加载中…

加载中...

正文 字体大小:

揭秘四哥蔚少辉  “义气哥”究竟犯了什么事

(2010-09-14 01:23:17)
标签:

体育

蔚少辉

杭州

国家队

提高防范意识

徐毅

 

   谢亚龙、蔚少辉和李冬生被立案侦察后,人们对谢亚龙和李冬生的落网感到意外,因为这两人平时行事低调,做人非常谨慎小心。只有蔚少辉的“出事”在很多人的意料中,因为这个前国足领队做事情非常高调,他炫富的打扮和口无遮拦的言行,给人有些“嚣张”的感觉。
  

               图文-国足西征整装待发西班牙蔚少辉可是当家人

 

 

   而且相比于谢李两人带有神秘感,蔚少辉一直在和媒体记者打交道,他也是众多足球跑线记者中最了解的一个足协官员。蔚少辉这次落网更重要的一个意义是,他可能会牵扯出许多国足的丑闻,中国足球的丑闻开始涉及到了国字号这一层面上来了。
  

 

                      蔚少辉为何和女球迷鈥湽蝗モ <wbr><wbr>国家队提高防范意识

 

   由于国家队前段时间在杭州打亚洲杯预选赛,蔚少辉往杭州和上海跑了不少次数。杭州有个老资格的球迷,多年来一直追队国家队。有几次这名球迷想去国家队训练的基地看看,保安不让进,他就会给蔚少辉打个电话,蔚少辉马上就出来把他接进去看国足训练。去年国家队到杭州比赛,这名球迷还特地给蔚少辉买了张杭州的手机卡,蔚少辉收下了电话卡,经常和这个球迷保持联系。所以蔚少辉在球迷中的口碑不错,而且蔚少辉能够自来熟,去年年底国家队来义乌热身的时候,蔚少辉居然和几个约旦球迷在一旁聊了起来,虽然双方用的都是简单的英语,但看起来还聊的挺开心。
  

 

    今年1月国家队工作人员和足协官员,和球迷踢了场热身赛,蔚少辉是积极性非常高的一个。一开始蔚少辉是踢中场的,后来看到球迷进攻很猛,他就马上把门将换了下去,自己守起了门。蔚少辉把裤腿卷的高高的,然后在门前大声喊叫着:“大脚,开大脚。抢他,逼他!”虽然是守门,但一场比赛下来蔚少辉已经是气喘吁吁,因为他是全场最投入的一个人。比结束以后,他还笑着问球迷:“你们平时经常练的吧,踢的挺不错的啊。”
  

              图文-[中超]北京国安VS深圳上清饮蔚少辉考察国脚

 

 

   不过并不是所有球迷都能得到蔚少辉这样的优待,蔚少辉的心情经常会“起伏”比较大。今年年初在杭州打亚洲杯预选赛,由于压力比较大,蔚少辉的心情也不好。国足在训练的时候,蔚少辉在场边看见两个女球迷混在记者中,就很严厉的问:“你们是哪的?”把人家小姑娘差点惹哭了。
  

 

   今年1月, 蔚少辉因为媒体报道国足太多的负面新闻,在新闻发布会上哭诉:“你们为什么不帮帮我们?”
   

 

   在杜伊还是谢亚龙红人的时候,蔚少辉对杜伊非常尊敬,但后来谢亚龙和杜伊闹僵,福拉多出任国家队主教练带领国足客场击败澳大利亚队后,蔚少辉在更衣室里带领球员高喊:“福拉多,NB!杜伊,SB!”而且这张大嘴,在肇俊哲的生日上竟然出现了“让朱广沪给肇俊哲送上一个花圈”这样的口误,彻底成为笑料。
  

             揭秘四哥蔚少辉 <wbr> <wbr>“义气哥”究竟犯了什么事

 

 

   “国少,5万。国青,8万。国家队10万-30万。”
  

 

     类似于菜市场标签的这组数字,是一名球员想成为国字号球员需要付出的代价。据说足协有关人员收取球员贿赂,给出的就是这个价格。此前南勇和杨一民,也都卷入过这一丑闻。
   

 

    当然足协官员不可能自己去操作这些事情,于是他们就需要有中间人,国足领队显然是非常好的人选。有知情人透露,有球员曾经让蔚少辉给南勇送了10万,然后这名球员马上就事隔几年后就重回国家队,不过由于实力实在一般,他很快就只能离开国家队,连俱乐部都打不上球了。还有一名球员自己掏了30万,通过蔚少辉“孝敬”足协诸多领导,这也成为了花钱当国脚的最高价。
    

      蔚少辉为何和女球迷鈥湽蝗モ <wbr><wbr>国家队提高防范意识

 

 

   另一名球员则透露,南勇曾经暗示过他,在国家队有什事就找蔚少辉。在国家队,蔚少辉有时候可以一手遮天,所以球员们对他也是非常畏惧。前国足总教练杜伊透露,他多次看到蔚少辉拉着国脚们在房间里打牌,“老球员负责输钱给蔚少辉,年轻球员负责端茶倒水。”
   

 

    现在还不确定蔚少辉究竟在哪里“犯事”了,但从他在足协工作的经历来看,最大的可能还是在国家队。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';