加载中…

加载中...

正文 字体大小:

现场直击荷兰惊险取胜  乌拉圭球员为何围攻裁判

(2010-07-08 01:31:34)
标签:

足球

体育

乌拉圭队

球员

弗兰


写于开普敦绿点球场
    没有人知道,如果比赛继续再进行5分钟,已经打出士气的乌拉圭队是否会进球,是否会把比赛拖入加时赛,并且改写世界杯的历史。人们只看见在裁判吹响终场哨的时候,战胜乌拉圭打进决赛的荷兰球员,全都激动的抱在了一起。
 

 

            图文-[半决赛]乌拉圭2-3荷兰斯内德感谢球迷支持

 

     荷兰队还从来没有捧起世界杯冠军,现在他们离实现突破只有一步之遥。最后的时刻不仅所有的教练和替补球员都焦急的站着看球,当裁判有一次判罚犯规的时候,两名荷兰的摄影记者以为比赛结束了,快速的冲进球场想拍摄球员欢呼的场面。几名警察急忙把他们赶了出来,然后责骂维持秩序的工作人员,由于比赛太过惊险,那些工作人员全都在看球,根本没有发现身边的情况!
  

 

    荷兰人的确赢得侥幸,其实荷兰队在本届世界杯上一直有运气伴随着,而从历史的角度来看,这样的球队反而更有可能夺冠。荷兰队一开始打的还算顺利,早早进球,当乌拉圭队把比分扳平后,荷兰队又连进两球。所有人都以为荷兰队稳进决赛的时候,乌拉圭队却越打越好,并且在补时第2分钟的时候,打进一球。这个时候荷兰人明显慌了起来,有球也只知道大脚往外开,希望时间能够快点流走。
  

 

                     图文-[半决赛]乌拉圭2-3荷兰乌拉圭性感球迷

     

 

    比赛终于结束,记者席上的荷兰记者紧紧相拥。包括库伊特在内的几名荷兰球员,都脱去了自己的上衣,拿在手上舞动着。他们冲向荷兰球迷最集中的看台,嘴巴里喊着:“荷兰、荷兰!”向他们回应的是荷兰球迷,在比赛结束半个小时后,这些球迷还不肯离开看台。
  

 

   在混合采访区接受采访的时候,罗本在离开采访区的时候,特意眨了下眼睛,做了个鬼脸,有点劫后余生的庆幸。 
   

 

    比赛已经结束,荷兰人开始走向看台,和球迷一起庆祝。但乌拉圭的球员没有离去,所有人都留在了球场上,他们把裁判包围在了中间,然后大声的抗议着。
   

 

                      图文-[半决赛]乌拉圭2-3荷兰荷兰王子公主开心      

 

    这乌拉圭人认为,这场比赛裁判的判罚改变了比赛的结果,他们想要讨个说法。看见情况不对,一些荷兰球员马上过来劝乌拉圭球员,德容更是拉住几个情绪激动的乌拉圭球迷,示意对方要冷静点。
   

 

    这个时候球场的工作人员跑了过来,把乌拉圭球员劝了下去。但没想到几名乌拉圭替补球员,又冲进了球场,还是大声的向裁判抗议着。整个过程中,只有打进一球并后被换下场的乌拉圭队长弗兰,一直显得很冷静,没有多说任何的话,而是安静的走向球场。
  

 

   在赛后的新闻发布会上,乌拉圭队主教练塔巴雷斯脸上没有表情,他的发言也解释了乌拉圭球员为什么愤怒。“虽然斯内德的进球,范佩西没有碰到球,但明显干扰了门将的判断,荷兰队是利益获得者,所以这肯定是越位。”而如果没有这个进球,乌拉圭的球员们认为荷兰队无法赢得最后的比赛。

            图文-[半决赛]乌拉圭2-3荷兰弗兰失望离场

  

 

   在混合采访区,乌拉圭的所有球员都无精打采的,不过乌拉圭的记者却很兴奋,看见球员就说:“打进4强已经很不容易了,你们这次踢的非常棒。”其实在结束“围攻”裁判,乌拉圭球员集体下场的时候,包括荷兰球迷在内的所有球迷,都起立为乌拉圭队鼓掌。在巴西和阿根廷队出局后,乌拉圭作为南美的唯一代表,一直战斗到了半决赛。正如弗兰说的:“我们证明了南美足球不仅仅只有巴西和阿根廷,还有我们乌拉圭。这届世界杯我们战胜了很多强队,创造了很多奇迹,离开的时候,我们已经没有遗憾。” 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';