加载中…

加载中...

正文 字体大小:

科比南非宣传远离艾滋  索韦托有人不识君

(2010-06-28 02:31:18)
标签:

篮球

体育

科比

艾滋病

南非

 

     在这个地球上,还有哪会有人不认识NBA巨星科比?南非的索韦托会是答案之一。科比到索韦托参加活动,一个当地人就伸长了脖子,然后问:“这个人是谁啊?”看来在索韦托,多少还是有些封闭。
   

   刚刚获得第五个NBA总冠军的科比来到约堡索韦托内的足球训练营,参加了当地一个慈善活动,帮助当地少年儿童远离艾滋。虽然美国队出局,但却没有影响到科比的心情,出现在训练营的科比,脸上一直都挂着微笑。
   

    南非是世界上最大艾滋病感染地区,有资料显示,南非每八个人就有一名艾滋病病毒携带者,如何帮组当地人远离艾滋,成为南非政府的重要课题。科比此次来到南非一方面是为美国队加油,另一方面是为了帮助当地的孩子远离艾滋病。
   

                      图文-巨星科比造访南非足球训练营挨个儿握手

 

 

    总共有超过三百名当地的少年在训练营中等待科比到来,当科比步入球场的时候,孩子们对他们心中的偶像报以热烈的掌声。科比穿着一身黑色的运动服,显得十分悠闲。他首先和所有孩子见面,并且回答他的问题。一名孩子问:“在你心目中最伟大的运动员是谁?”科比毫不犹豫地说:“当然是我。”充满自信的回答让孩子们笑成一片;接着又有孩子问他最喜欢的足球俱乐部,科比回答是巴塞罗那。话音刚落,现场采访的西班牙记者集体鼓掌。
   

     回答完孩子们的问题,科比跟孩子们一起做准备运动,也是一套健美操,科比对于这些平时的热身运动显得耳熟能详,而南非的小孩们对于和天皇巨星一起做运动非常开心。
   

   接下来,科比向孩子们介绍运动能让人远离毒品,远离艾滋。为了让孩子们更能接受自己的话,科比不时和孩子们肩并肩手拉手站在一起,嘴里说着一些在NBA球场上与队友鼓劲的话。当地的孩子们也教给科比南非的歌舞,科比一边跳,一边开心的笑着。

  
    科比结束活动后接受了记者的采访,他前一天晚上在勒斯滕堡看到了美国队出局的一幕,对此科比并没有感到有多遗憾,“虽然我选择了篮球,但我还是一名足球迷。昨天我在现场为美国队助威,很可惜他们被淘汰了,不过没有关系,美国队能够进入季后赛(淘汰赛)已经很好了,所有美国人都为他们感到高兴。”
   

     最后科比他特别提到了艾滋病:“这次是我第一次来南非,我发现在南非艾滋病是一个很严重的社会问题,方方面面都在为解决这个问题进行努力,今天我来到这个训练营,发现这里非常不错。它通过足球,通过运动让孩子们认识到艾滋病,帮助他们远离艾滋病。我今天来的工作也是其中一部分,我很乐意帮助他们。”
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有