加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,792,175
  • 关注人气:20,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广药为何不会降级?除非中国足协玩命

(2009-11-27 00:44:52)
标签:

体育

中国足协

中国足球

中超

赌球

广药

降级

山西

假球

5:1

徐毅

 

   广药和山西的假球曝光后,很多人都问我:“绿城是不是会顶替广药打中超啊?”对于浙江球迷来说,这是一个很美好的憧憬。但我只告诉他们一个理由,大家都没想法了。
   

         图文-公安部公布赌球案进展广药5-1山西

 

  假设足协判定广药降级,那么今年成绩不错的广药就将失去中超的资格。对于这样的打击,任何一家俱乐部都会失去理智。中国足球的圈子就是这么鱼龙混杂,大家有着千丝万缕的关系。现在如果追究起广药的责任,把广药逼急了,也许一个接一个的“造假者”会被供出来。
  

   就像是多米诺骨牌,很多圈子里的人曾经说过,中国足球俱乐部很少有哪家是彻底干净的。那么抓还是不抓?不抓难平公愤,抓了谁来打联赛?2001年扫黑的时候,就是因为有这样的顾虑,所以才没有继续深究下去。如果真这么抓,明年中超说不定就得改名“贝贝杯”了。

 

     图文-公安部公布赌球案进展原山西路虎总经理王珀
   

  还有很关键的一点就是,真这么扫下去,谁能保证足协也是干净的?
  

   所以除非足协玩命了,不惜自废武功也要清除环境。抓赌球是公安部的工作,但判谁降级是足协的工作。如果足协真判广药降级了,那倒真是让人奇怪了。
  

   至于不降级的理由,非常简单:2006年广药没有冲超成功,所以不需要让他们降级——顶多明年扣几分意思下。
  

漫画-文体联姻为何只维持了180天赵本山为赌所逼?本山大哥都玩不过

 

   中国足球的事,只能用中国足球的思维去考虑。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有