加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,821,945
  • 关注人气:20,289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴塞罗那变身刘谦   西班牙足球开启美丽时代

(2009-05-28 04:57:44)
标签:

足球

体育

曼联

c罗

刘谦

巴塞罗那

欧冠

冠军

西班牙足球

徐毅

    永恒之城罗马,见证奇迹诞生的时刻。
   

       图文-[欧冠]巴塞罗那VS曼联巅峰决战大幕就此拉开

  

 

     巴塞罗那似乎成为了无所不能的刘谦,完成了一次让人铭记终身的魔术。
   

 

       巴塞罗那变身刘谦 <wbr> <wbr> <wbr>西班牙足球开启美丽时代

 

  这不是半决赛中那支浑浑噩噩的巴塞罗那。我甚至怀疑,巴塞罗那在半决赛180分钟里的疲软,都是为了迷惑决赛中的曼联。面对更多的是依靠整体和身体的切尔西,巴塞罗那曾经失去了灵气和获胜的决心,主教练瓜迪奥拉更是拙劣的用讨好希丁克的方式,来掩盖内心的绝望。
    

         图文-[欧冠]巴塞罗那VS曼联这会是夺冠庆祝预演么?

 

   决赛的开局似乎在复制着半决赛发生的一切。曼联在短短的时间里就完成了5次射门,C罗更是发疯一样的寻求着破门的机会。但巴塞罗那只给了曼联这么多机会,当曼联浪费以后,报应来了。埃托奥的进球让比赛进入了巴塞罗那的节奏,这甚至都不需要瓜迪奥拉对后面的比赛进行太多的部署。曼联焦急的寻找机会,巴塞罗那可以用最得心应手的控球来牵制对手。魔法在这一刻得到了发挥,巴塞罗那让曼联变得不会踢球,也让弗格色无力的瘫倒在教练席上。
  

               图文-[欧冠]巴塞罗那VS曼联猎豹埃托奥打破场上僵局

 

 

  瓜迪奥拉必须感谢早早的进球,比赛彻底的进入了巴塞罗那时间。当比赛即将结束的时候,曼联在祈祷99年翻盘奇迹的到来。但那不是又一个见证奇迹诞生的时刻,在巴塞罗那的魔法下,曼联只能接受输球的命运。欧冠改制以来没有卫冕冠军的魔咒依然没有打破——即使是老谋深算的弗格森,即使是“先生”C罗,即使是永不畏惧的鲁尼。
  

     图文-[欧冠]巴塞罗那2-0曼联C罗无颜无言面对自己

 

   梅西VSC罗——阿根廷人笑到了最后。但这还远远不能证明时代即将变更,因为这是整个巴塞罗那的胜利,这是西甲的胜利。在半决赛英超球队的包围中脱身,唯一的西甲球队登上了欧洲颠峰。2008年,西班牙队用近乎完美的短传渗透和小配合,征服了欧洲,也宣告蛮横和投机主义的希腊式足球没有了市场。1年之后,同样完美的巴塞罗那成为了欧洲冠军,这是对西班牙足球的回报,也是西班牙足球开启的美丽时代。枯燥和只追求结果的足球,在美丽足球面前凋零,足球终于又一次有机会,贴上了“艺术”的标签。

 

        图文-[欧冠]巴塞罗那VS曼联梅西用进球赢下先生之争?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有