加载中…

加载中...

正文 字体大小:

“奥运最美姐妹”的传奇故事  双胞胎趣闻匪夷所思

(2008-08-27 03:27:24)
标签:

奥运

花样游泳

双胞胎

美女

蒋氏姐妹

奇闻

体育

 

 

 

         “奥运最美姐妹”的传奇故事 <wbr> <wbr>双胞胎趣闻匪夷所思

 

   网上很多人都说,她们是“奥运最美姐妹”。

 

   “我们尽力了,只要努力了,我想就可以对成绩满意。”接受采访的时候,蒋文文和蒋婷婷几乎说出了同样的话。话音刚落,两人就相视而笑,连眼神也几乎完全一样。这样的默契已经多次出现在了这对双胞胎姐妹的身上,也正是因为与生俱来的默契感,让两人在泳池里可以进行近乎完美的表演。8月20日,在北京奥运会上的花样游泳双人自由自选决赛中,两人联手取得了第4名的成绩,这是中国队在奥运会上的最好成绩;3天之后,两人又和其她队友一起,拿到了花样游泳集体自由自选的铜牌,这同样创造了中国花游队的历史。中国观众们太喜欢这对可爱美丽的双胞胎了,在网上,她们被称为“最美双胞胎”。

 

  有两个故事听起来有些传奇,但蒋文文和蒋婷婷却很认真的表示:“这是真的。”

 

  “姐妹花”的出生让一家人非常高兴,但养活两个孩子,对于成都一个普通的工人家庭来说,确实有点不太容易。于是蒋文文和蒋婷婷的父母,就决定把老二蒋婷婷由姥姥看护,自己则养老大蒋文文。因此两人从小时候开始,就是在不同的地方长大的,一直到了6岁,蒋婷婷才回到父母的身旁。即使分离也不能阻止两人默契的产生,第一个“传奇”,就在这段时间产生了。

 

       “奥运最美姐妹”的传奇故事 <wbr> <wbr>双胞胎趣闻匪夷所思

 

     有一次蒋婷婷生病了,姥姥马上给女儿打了电话:“婷儿感冒了,这两天可别把文儿带回来了。不然到时候被传染就麻烦了。”母亲听到这个消息后,马上就决定最近不带蒋文文去姥姥家了,而且还做了很多预防感冒的准备。但没过几天,母亲就看见蒋文文无精打采的,然后就开始流鼻涕、打喷嚏。“应该是巧合吧。”母亲这样想着。没想到以后发生了多次这样的事情,其中一个生病了,另一个就会发生相似的病状,而两人痊愈的时间居然也差不多。

 

    另一个“传奇”发生在4年以前。在一次训练中,蒋文文在训练中膝盖半月板撕裂,马上就要接受手术治疗。为了让妹妹不受影响,运动队决定不告诉妹妹这件事。结束完手术后,蒋文文在病床上疗养,到了晚上7点,麻药的作用越来越轻,下午做完手术的伤口出现了疼痛。

  

 

        “奥运最美姐妹”的传奇故事 <wbr> <wbr>双胞胎趣闻匪夷所思

 

   就在这个时候,在运动员公寓里的蒋婷婷也突然跑了出来,告诉领队说:“我的腿很痛,心也很闷,很难受。”领队问蒋婷婷腿上哪里不舒服,蒋婷婷指了一指,领队发现居然就是蒋文文做手术的那个位置!

  有关两人默契的故事还有很多,很多记者不信,他们一次次的用相同的问题在不同的地点问两人。结果答案也是惊人的相似。

  

   比如问两人谁说了算,蒋文文的回答非常坚决:“当然是我说了算,因为我是姐姐。”蒋婷婷的回答有些羞涩,笑着说:“姐姐说了算,她是姐姐嘛,我什么都听她的。”事实也是这样,从小到大两人的衣服几乎都穿一样的,早晨一起床,蒋婷婷就会眯着眼睛问:“姐姐,今天咱俩穿哪身衣服啊?”进了专业队后,两人都成了拿工资的正式队员,婷婷还会把所有钱都交给姐姐,让姐姐帮忙打理财务。一直到了十六七岁,妈妈为了锻炼妹妹的自立能力,才下了命令:“你不能再把工资交给姐姐了,要自己管理。”

  

    两人的爱好也很相近。蒋文文平时的零食是:“巧克力、一切膨化食品,还有鸡翅、肯德基的油炸那种,话梅。”妹妹蒋婷婷的爱好?几乎是翻版:“肯德基的香辣鸡翅、汉堡包、巧克力、薯条、薯片、话梅。”玩也是这样,蒋文文最喜欢的是卡拉OK:“特别是在成都,又好又便宜,而且一帮朋友一起去比较有气氛。我跟妹妹都喜欢任贤齐。”蒋婷婷的回答则是:“哪热闹去哪,特别是卡拉OK,我们最喜欢的歌星是任贤齐。” 姐妹两人都比较内向,甚至因此被教练批评过。但两人在回答一个问题时,却一致的自信和嚣张———你们是美女吗?蒋文文的回答是:“我觉得还算可以吧。”蒋婷婷更是大笑:“这点自信都没有我们还怎么练花样游泳啊?我们当然应该算美女了吧,哈哈!”看来爱美之心,女孩子都是有的。

 

      “奥运最美姐妹”的传奇故事 <wbr> <wbr>双胞胎趣闻匪夷所思

 

    两人难道一点不同也没有吗?当然不会,不过两人却对这个不同点非常清楚,回答的时候也是没有丝毫的不同———妹妹蒋文文喜欢吃榴莲,而姐姐连榴莲的味道都不能闻。

 


    相同的身形,相似的面容,相近讨口彩的好名字。双胞胎似与生俱来带着喜气和好运。

  在中国或者世界体育领域,双胞胎运动员始终是一个不老的话题,而体坛也从来不乏成绩斐然的孪生故事。然而,关于双胞胎进行竞技运动,却始终是一个神秘的话题,是否双胞胎有着更大的优势,是否有着惊人的默契,是否有着神奇的力量。
  他们同样出奇地默契

  孙文勇、孙文利本来哥哥并没有练习田径项目,结果看到弟弟练得那么开心,自己也换上了跑鞋,兄弟俩天天拿大小双的例子来鼓励自己。两兄弟相互配合,在十运会上各自砍下一枚金牌,要知道,在中长跑的比赛里头,相互掩护可是必不可少的一个重要环节。

  [李萌、李彤] 同样在十运会里出尽风头的还有这一对姐妹。靠着两人超强的默契,硬是在两年的时间里就具备了双人单桨无舵手比赛冲金的能力,别的选手都要靠大声喊叫来调整步调,姐妹俩闷头就是一阵划,爸妈都把咱生成双胞胎了,哪需要跟他们似的喊号子。

  周公解梦之双胞胎:

  已婚男子梦见双胞胎,事业会成功。未婚男子梦见双胞胎,不久要成家立业。商人梦见双胞胎,会财源旺盛。病人梦见双胞胎,身体肯定能慢慢恢复健康。俘虏梦见双胞胎,很快会被释放。

  

       “奥运最美姐妹”的传奇故事 <wbr> <wbr>双胞胎趣闻匪夷所思

 

经典故事/神奇的默契感应

  都说双胞胎是有心灵感应的:诸如姐姐在学校摔伤了脚,在家的妹妹也会觉得脚突然很疼,或者哥哥在什么时候需要帮助了,弟弟总是能第一个感觉到。不过有哪对双胞胎的默契程度能超过下面这两位兄弟,那才牛逼死了:

  俄亥俄州利马市的詹姆斯·卢斯和俄亥俄州达顿市的詹姆斯·斯皮林格是一对孪生兄弟,但他们出生不久就被分开。他们各自的养父互不相识,却同时给他们取名詹姆斯。这两个詹姆斯都娶了个叫琳达的女子,而后来都同妻子离婚,又都娶了一个叫贝蒂的姑娘。他们都给自己的第一个儿子取名为艾伦。都喜爱到佛罗里达海滩度假,都是6英尺高,180磅重,具有同样的爱好,都曾接受过警官训练,甚至连他们家里的狗都叫同一个名字,1979年他们第一次相遇,兄弟俩都39岁了。还有更神奇的。2002年3月初,芬兰一对71岁的双胞胎兄弟,在彼此不知情的情况下,分别骑自行车在同一条公路上遭遇车祸死亡,两兄弟死亡的时间仅仅相隔两个小时。当时,负责调查此案的马杰利那?霍特拉警官对路透社记者说:"当我听说死亡的是一对双胞胎兄弟、并且是在同一条公路上相隔两小时被撞死时,我觉得全身的汗毛都竖了起来。"

  

          “奥运最美姐妹”的传奇故事 <wbr> <wbr>双胞胎趣闻匪夷所思

 

 

双胞胎取名的艺术

  如果你生了一对双胞胎,那为他们取名字肯定是你需要苦恼的头等大事,百度一搜,全是求人帮忙双胞胎取名的,那些名字也都希奇古怪。比如姐姐可口、妹妹可乐,姓左的,哥哥左手、弟弟左脚,总之就是让人巨汗,不过看起来是谁也敌不过底下这位老爸,广州市某派出所迁入一对年仅一岁的双胞胎户籍,孩子们的名字巨牛无比,一个叫"钟共",一个叫"钟央"。他们的父亲也就自然成了钟共钟央的老爸了。

  而在国外,以故去伟人的名字为自己的孩子命名往往是缅怀故人、对未来寄予希望的表现。加沙地带的一对夫妇就以这种方式缅怀他们爱戴的领袖---亚西尔·阿拉法特。他们将新出世的双胞胎儿子分别取名为亚西尔和阿拉法特。孩子一出世,母亲沙弗拉·哈桑就同丈夫拉菲克商量,以他们爱戴的阿翁的名字给孩子们取名。沙弗拉在接受美联社采访时说:"我看着我的丈夫说,我们叫他们亚西尔和阿拉法特吧。每天能在家里都听到亚西尔·阿拉法特的名字,我觉得非常自豪。"

  双胞胎坊间说法

  说法一:通常情况下,双胞胎中先生下来的那个个头会小一些,后生下来的那个个头会大一些。

  说法二:后生下来的那个个子比较大,在能力方面也会比先生下来的强,因此人生道路上小的往往会更成功。

  说法三:双胞胎比一般人更加活跃。双胞胎从小到大很长时间里都会呆在一起,因此不会有什么孤独的感觉,因此很善于表现自己。

  说法四:很多人结婚后,由于没有和同胞在一起,会产生魂不守舍的情况。并且比一般人更害怕孤独。

  说法五:双胞胎同时生病的情况十分常见。就像一些双胞胎的父母总结的一样:如果双胞胎里一个人生病了,另一个不出三天也会生病。

  说法六:很多双胞胎都有这样的经历,二人虽然身处异地,可是他们的情绪状况却常常很相似。

  说法八:双胞胎的身体素质比一般人要差一些,民间有说法认为是两个孩子在肚子里分享了本该一个人的养分。

  说法九:高个子的女性更容易生出双胞胎,民间认为这是高个子女性身体里有比一般人更多的养分。

 

 
     “奥运最美姐妹”的传奇故事 <wbr> <wbr>双胞胎趣闻匪夷所思

 

奥运金牌哪些省市贡献最大   经济基础成为夺金重点

当世界感谢中国  中国也应该感谢世界
“梦八”夺冠通关路线图   “赌城”竟成飞翔之地
马琳女友在我博客的留言 夺冠夜向马琳狂表爱意
永远微笑的陈忠和终于哭了   请让陈导留下来
郭晶晶霍启刚4年恋爱沉浮史  “晶刚恋”将走向何方
闭幕式明星阵容大揭秘 伦敦如何演绎8分钟 (组图)
过去的20个月发生了什么  何时给刘翔脚伤留下隐患
颁奖仪式彩排如何进行 国旗护卫队一个绝招让人惊奇
奥运村10万安全套只用1/3 心无杂念才能创佳绩?(图)
奥运村网吧故事多 张宁把金牌“送”网管
奥运村娱乐场馆能玩什么 邓加刚进村就去网吧放松 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有