加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,799,715
  • 关注人气:20,293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别了,阿兰王

(2006-04-23 17:52:05)
    一个关于阿兰王的故事就此画上一个句号。就像《纳尼亚传奇》里的狮王阿斯兰可以复活,所有人都在期待着奇迹的发生:阿兰王会在绿茵场上复活吗?
   
    一个关于阿兰王的期待在希勒宣布退役的那一刻就开始蔓延,但现在,却必须用最质朴却最真挚的言语,向最质朴最真挚的阿兰希勒做出告别:别了,阿兰王。
   
    2006年4月17日下午,4万多名球迷以为自己见证的只是桑德兰队的一次凄惨降级,没有人知道,他们必须在目送黑猫离开英超后,再次用自己满含泪水的双眼目睹希勒离开英超,甚至离开足球。那次看上去最普通最正常的铲球,却让希勒的足球生涯就次终结,一个有关阿兰王的记忆就此打住,残酷,但却很现实。
   
    当希勒被队医抬下球场的那一刻,他的记忆可以被拉扯到1988年4月14日的那个夜晚,第一次代表南普顿打顶级联赛的希勒,用帽子戏法羞辱了阿森纳,也为自己的职业生涯拉开了最耀眼的序幕。从南安普顿到布莱克本到纽卡斯尔,从英格兰青年队到国家队,从场边捡球的羞涩男孩到国家队一呼百应的老大,岁月见证了希勒的崛起,但同时,也蕴涵了他的衰弱——任何人都无法与时间为敌。没有人可以阻止时间的前进,也没有人可以阻止球员的老去,伟大的阿兰王也不能。
   
     这始终是一个谜一样的男人。他可以用自己的微笑打动所有球迷,但也可以用愤怒的目光和纽卡斯尔的前任主教练索内斯交战。希勒没有巴乔的地中海般深邃的眼神,没有坎通纳的法兰西般的野性,甚至没有贝克汉姆的伦敦式的华丽。希勒可以用淳朴给人留下一生的回忆,或许在若干年后,没有人可以记得希勒究竟在哪些比赛中打进过哪些重要的进球,但你一定会记得希勒在进球后憨憨的笑着,然后举起自己的右手,用最淳朴最简单的方式,表达着自己内心狂野的快乐——用最平静的方式。
   
    当纽卡斯尔球迷睁开睡醒的双眼后,他们会发现自己已经无法在圣詹姆斯球场看到希勒的身影,只有录象带或者那部叫做《一球成名》的电影,可以让他们想起希勒带来的乐趣。
 
     当告别已经无法挽回,请像希勒一样举起右手,然后深情的说出:别了,阿兰王。
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有