加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,802,203
  • 关注人气:20,293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幽灵一样的舞者

(2006-04-19 23:24:47)
永远别与小罗为敌——《阿斯报》
   
   圣西罗已经成为了整个欧罗巴最恐怖的禁地。在此前的13个欧冠主场,没有一支球队能够从这里带走3分。即使在客场输得再难看,但一回到主场,米兰就是一个从不失手的杀手。
   
    但这次杀手失手了。
    
    因为一个叫小罗纳尔多的人。
   
    这个杀手第一次失手就倒在了血泊中,出来混的,终于还了。
   
    但小罗纳尔多不是杀手,他出手的姿势,居然可以给人带来快乐的美感。那不是两个杀猪匠的火拼,那是一剑独孤求败的美妙剑法,只能把他叫做艺术家,能够杀人的艺术家,他的出手可以刺死人,也可以美得震撼死人。
 
 
这个幽灵可以用超越人类想象的举动,为巴萨赢来一场场胜利。
   
    米兰的夜特别黑,安切洛蒂的脸色特别不自然。突然圣西罗球场传出一声哀叹,然后像死人一样寂静。安切洛蒂的嘴巴张得大大的,似乎像吞噬整个地球,恐惧写满了杀帅的脸——他看到了什么?
   
    一个吸血鬼在圣西罗球场,张开血盆大嘴,向AC米兰咬了过来。是的,这就是安切洛蒂在那一刻的感受,事情的真相是,小罗纳尔多像舞蹈一样把防守他的加图索晃倒,然后用脚背搓出一记圆月歪刀般的传球。看到这里,安切洛蒂就知道已经完了,没有人会浪费这样美妙的传球,1米64的久利这时候只需要轻松的打上一脚,就可以成为圣西罗的巨人。
   
     在被冻结了30分钟后,灵感在一秒内涌进小罗纳尔多的大脑,然后巴西人用最美妙的姿势干掉了对手,或许,这是一次最致命的出手,没有人知道米兰人还有没有还手的可能。
   
    奔跑,舞蹈,甚至还有微笑,小罗纳尔多似乎永远不知道紧张,小罗纳尔多似乎永远都是为如此重要的比赛而生。巴萨上半场的4次进攻都来自小罗纳尔多的梦幻传球,下半场又有一次助攻一次门柱,在现代足球越来越追求整体的情况下,小罗纳尔多永远一个特例。
    
     这个幽灵可以用超越人类想象的举动,把巴萨带向癫狂。
  
 
 
这个世界只有小罗纳尔多才可以让舍甫琴科和卡卡拉如此失色。
   
    是米兰德比毁了米兰?是小罗纳尔多毁了米兰!巴萨缺少了德科、梅西和哈维,但小罗纳尔多弥补了一切。里杰卡尔德在联赛的轮休,让小罗纳尔多“加满了汽油”,他就像一个肾上线受到刺激的人,奔跑在圣西罗的每一寸草皮上。
   
    这是一次04金球奖和05金球奖的PK,刚毅遭遇华美。上赛季舍甫琴科主客场都打破了巴萨的大门,但这次,等待舍甫琴科只有平庸。大因扎吉的缺阵让舍甫琴科成为了安切洛蒂最期待的拯救者,但乌克兰人却似乎已经过早的投入到了世界杯上,两次无法结果的射门,让舍甫琴科在这个夜晚显得过于黯淡。
   
    这是一次米兰核心和巴萨核心的较量,果敢遭遇激情。拥有了良好的开局,也拥有了良好的结束,但卡卡却无法保持稳定,特别是在比赛处于僵局的时候,卡卡没能成为那个站出来拯救球队的人。吉拉迪诺把卡卡的那次巧妙助攻射失,但即使射进,卡卡的这次传球显然不如小罗纳尔多的那次充满灵性,如果小罗纳尔多是一个艺术家,卡卡就只能是一个出色的工匠。在两个有可能在德国世界杯唱响巴西“3R重奏曲”的内部PK中,小罗纳尔多是更值得期待的那个。
   
    这个世界只有小罗纳尔多才可以让舍甫琴科和卡卡拉如此失色。幽灵一样的舞者小罗征服了所有的王者,所以他才能带领巴萨冲击欧罗巴之王。
   
    是的,米兰还没有死。但或许已经可以宣布脑死亡。
   
    比0:1更让米兰绝望的,是那个幽灵一样的舞者小罗纳尔多。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有