加载中…

加载中...

个人资料
徐毅
徐毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,834,660
  • 关注人气:20,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了500个球迷兄弟

(2006-04-16 20:48:30)
    离开南京,回到杭州,和绿城一起带走历史上第一次在五台山体育场的胜利。短短的两天时间,能够拷贝进记忆硬盘的东西不少:在明孝陵边的那个宾馆看鬼故事看的胆战心惊,和南京同行吃小龙虾吃的满嘴是泡……
   
    但记忆最深刻的,却是那500名浙江球迷和1个教练。500个和1个,同样让人感动和欣喜。
 
    绿城球迷开心的走进了五台上,希望到时候更多的南京球迷,能够在黄龙体育场为足球呐喊助威——为足球。
  
    近500名浙江球迷整齐的站在看台上,绿色铺盖了看台,加油声则弥漫了整个五台山。但其实一直到比赛当天上午,俱乐部的工作人员和绿城球迷,都还不清楚所有的这500名球迷是否能够全部进入球场。
  
   从比赛前一天下午开始,绿城俱乐部副总鲍仲良就开始不停的忙碌着。江苏当地的公安机关出于安全考虑,通知绿城俱乐部只能进100名浙江球迷,但光光前去南京的绿魂啦啦队就远远超过了这个数字。一听这个消息,鲍仲良马上就着急了。他开始和各方面进行沟通,向中国足协反映情况,向江苏俱乐部声援,巧合的是,一名杭州的公安系统的人员,正随绿城俱乐部一起到南京看球,他也通过自己的关系为浙江球迷争取利益。随队督战的俱乐部老总沈强,也积极的投入到沟通行动中,一直到前天的深夜,他们还在为这件事操心。
  
    但一切在前天晚上并没有定论。昨天上午有一个赛前联席会,很多有关比赛的事宜会在联席会上做出决定。鲍仲良和沈强一大早就起来,为这个事情做着准备,在联席会上,他们终于听到了好消息:所有的浙江球迷都可以进场,本场比赛监督、上海足协主席卢申还表示:江浙沪球迷就是要互相交流,这对于足球热度的提升是个好事情。
  
     6辆大巴上的球迷一直在坎坷不安,直到听到了这一消息,大家的心才落了地。“俱乐部为我们做出了证明多努力,我们一定要更加多的回报球队。”绿魂负责人沈一平说。话音刚落,一辆双层的载着金华球迷的大巴,又向球场开了过来。绿城球迷用特有的团结和热烈的节奏,始终站立着为浙江绿城加油。
  
    “这样的事情确实是有些麻烦,但球迷主要有热情,我们的努力都算不得什么了。”比赛结束后,鲍仲良、沈强和所有的教练、球员,都走向了浙江球迷的看台,奥兰多和萨穆埃尔还把自己的球衣扔向了看台,换来了一件球迷服。“我们和江苏俱乐部的关系不错,这次他们没有收我们球迷的门票钱,礼尚往来,到时候我们也免费向江苏球迷开放——而且我们不会限制他们的人数,我们欢迎他们来更多的球迷,这样才热闹嘛。”鲍仲良微笑着说。
   
    是的,南京之行也见证了南京球迷的热情,在采访CBA的时候,江苏的篮球迷同样让人感动。这是一个冲超的季节,但球迷的热情是相通的。绿城球迷开心的走进了五台上,希望到时候更多的南京球迷,能够在黄龙体育场为足球呐喊助威——为足球。
   
从来没有见过王政这样的快乐,五台山的王政,就像是一个捡到宝贝玩具的小孩。
    
    “啪!”在因为大比分落后而显得有些沉寂的五台山体育场,这一声并不响的“啪”声却异常的刺耳。一个装满水的矿泉水瓶,从主席台附近有力的砸向了体育场,不偏不倚的砸中了站在场边指挥比赛的王政肩膀上。
   
   王政皱了皱眉头,突然的疼痛让他心头一沉。当听到矿泉水瓶落在地上的声音,背朝着主席台的王政明白发生了什么。王政回头看了看,似乎想从看台上寻找“凶手”,但很快他让自己平静了下来,把矿泉水瓶捡起,静静的立在一旁——以胜利者的姿态。
   
    这绝对是一场高水平的中甲联赛,但绿城无论是在排名还是换人上,都显得比对方更高一筹。尽管王政赛前说“江苏队的实力比绿城稍强”,尽管赛后王政表示“这仅仅是一场胜利”,但对于这场比赛,王政无疑非常想拿下。这个以往总显得非常冷静的教练,在这场比赛中不断的站起,甚至因为主裁判给胡明华的一张黄牌而险些和裁判发生争执。在沈刘曦打进第3个进球时,王政像个小孩那样紧紧的拥抱着身边的鲍仲良,还重重的给了助理教练一拳:“好球,又进一个了!”
  
     比赛终于结束了,第一次,这个赛季的第一次,王政高高的跳了起来,双臂高举——翻译周新被王政的这个动作逗乐了,忍不住跑到王政面前拍起了照片:“王导很少这样兴奋,我得多拍几张,以后好当留念。”赛后当记者问起“矿泉水瓶事件”,王政摸着自己的肩膀,总是把话题引开,或许赢球的快乐总容易让人变得宽容。
   
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有