加载中…
个人资料
星城解梦师
星城解梦师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,479
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年5月3日

(2015-05-03 09:37:13)
标签:

杂谈

盜夢空間里,萊昂納多最厲害的本領不是他能夠盜夢,而是他能夠根據所需把某些想法或者説計劃植入到某個人的夢里。這種植入法,我們的老祖宗早就給它取了名字——托夢。

祖祖輩輩,在我們的日常生活中,托夢是我們一直所期望的特異功能,也是我們用來解釋某種夢境的一個一說起就往往充滿了遺憾的說辭。

“前段时间我外婆去世了。在去世前一天,我梦见外婆来我学校找我。在學校附近的一个天桥上,她说她要回去了。回她住著的宾馆,要过那座桥。快到橋上,突然天上传来一个声音:‘ 你外婆过不了今晚了’ ,我就忙拉着外婆说:“我们去医院,不去宾馆。” 我外婆也跟我走了。中途我给妈妈打了电话。后来就醒了。”

來訪者觉得是她外婆在托梦给我她,让她去救她。

“可是我当时不敢相信这个梦。现在好后悔。”來訪者“像豬一樣飛祥”説。

雖然此前曾譔文講過某些人在他們熟悉的某個親人的辭世的當日或次日出現在夢中的事情——我用的是磁場感應的說法,逝者的磁場在他(她)辭世前,由強變弱;辭世時,由弱變無,超敏感的人會感知到這種變化,這種變化在睡眠時會更清晰地感知到,且通常在夢中會有所投射。

即使是這種磁場的感應,也是被動發生的,而所謂托夢,是主動的。至少在目前為止還沒誰有這種能力。催眠者能在催眠某人后控制某人的行為,但,這也是有別於做夢的。

“你外婆去世前,身體就已經不大好了不?”我問她,我覺得她外婆的辭世應該不是非常突然的。

“一直不是很好,可是那段时间,医生都说没问题。外婆很善良,都是为了儿女着想,虽然没有大病,可是心里有话都不愿意说出来。”“像豬一樣飛祥”回答。

“和外婆聯繫多嗎?”

“在学校联系不多,在家的时候,每天都陪着。我很喜欢外婆,后来外婆回老家和舅舅住了。过年的时候去拜年,见了最后一面。”

這段問話顯示她對外婆的健康是有著牽掛的,外婆的入夢,外婆的帶著病入夢,是完全正常的。

接下來,我問她是不是有過住賓館的經驗。她回答説旅遊時住過賓館。

我對她之所以會有這樣一個夢已經有底了。

“做這個夢之前,你有沒有因為某件事情導至你的精神狀態很不好?”我問。

“一直都還好,只是因為攷試,有些忙碌。”

“你不大習慣這種忙碌?”

“有點。”“像豬一樣飛祥”突然像想起了什麽,“那座橋是奈何橋嗎?”

奈何橋是中國最著名的橋樑之一,它架在老祖宗們認為的通往陰間的路上。

“不是奈何橋。”我很明確,為了她不至於有更多的聯想,我決定早些跟她亮底我通過她的夢見所“看到的”:“這個夢反映出的情況是你在考前忙碌狀態下的心理活動。態度一是想去休假旅遊好好玩一下,對應這個的,是夢里面外婆你和外婆最初是要去賓館的;醫院的出現,表示你能夠自己糾正或者你需要糾正忙碌給你帶來的一些不大好的心理狀況;男人一般代表力量,所以,你當時是需要有更強有力的力量幫你度過那段你不大習慣的忙碌階段。”

“想想也是。”“像豬一樣飛祥”説,“不過,這不是托夢嗎?”

“當然不是。”我回答,“你能托夢給你爸媽嗎?即使健康和年輕如你,也不能托夢,何況病危的老人家。”

“像豬一樣飛祥”應該是接受了我的說法,過了一會,她問:“是不是做夢都是有原因的?”

“嗯,萬事萬物皆有因。”

“我总是相信这世上有灵魂,有因果报应,所以,我希望在另一个世界,外婆能幸福,我在这边也好好的,为她积福。”

我虽然不大相信灵魂说,但没对“像猪一样飞祥”的这句话表示质疑,这是必要的礼貌和基本的人性、人情所必须的。





時而波詭雲湧,時而風和日麗的這個公眾號,你將遇見一個業餘解夢師和苦逼記者外加前詩人及內心永遠的少年的綜合體。喜歡就請關注。

2015年5月3日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2015年4月30日
后一篇:2015年11月10日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2015年4月30日
    后一篇 >2015年11月10日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有