加载中…
个人资料
星城解梦师
星城解梦师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,479
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015年4月30日

(2015-04-30 21:05:03)
标签:

杂谈

昨天下午又去了开福寺附近的群芳园和记了整整10年梦的彭嗲聊天。因为对梦的兴趣,彭嗲不仅记了10年梦,还对梦非常有研究,湖南省图书馆里100余本与梦有关的书他全都看完了。和彭嗲聊梦,有英雄所见略同的感觉。不大会玩微信的彭嗲,看了我公众号上的解梦文章后,给了我不少夸奖。知道下午我要去拜访他,他特意备了两条给我的忠告。忠告之一,是希望我解梦不要公式化——这是条非常好的忠告,我也常这么警告自己,但,解梦太多,有些时候,为偷懒,不想太开动脑筋,有公式化之嫌,公式化有时候会解梦很准,有时候就未必。

和彭嗲聊天,总有收获。忠告之外,他提起他很少与人解梦,尤其不在微信等新媒体工具上与人解梦,“连对方是男是女、多大年龄、做什么的都不知道,怎么解?”彭嗲觉得最负责任的解梦,是尽可能了解做梦的人现实中的相关信息。这点,我也深表赞同。我常拿解梦类比中医看病,说中医要求望闻问切;解梦除闻和切并不一定要以外,望和问最好还是有。可惜的是,我的解梦大多是通过新媒体进行,几乎所有的,只有问这一个环节。而且,不少时候,找我解梦的人还很奇怪为什么要有问这个环节,对我的问来问去表示不理解,甚至认为这是一种无能的表现。他们觉得最牛逼的解梦就是周公那样的解梦,梦境一描述,便能找到相应的答案。

好在,认为我不如周公以及希望我像周公那样直接告知梦境对应的事态变化的人还很少。

废话少说,继续聊梦吧。

“梦见男朋友和我和一群面孔模糊的同学聚会吃饭,男朋友和我之间隔着五六个人,聚会完男朋友独自开车走了,我一个人走路,很多车从身边经过。但找不到男朋友他的车。”这是公众号星城解梦后台一个粉丝的留言。

这个粉丝,是非常配合的粉丝,对我的问话,她没有表示疑义,而是问什么就回答什么。

车在她梦境的叙述中出现了两次,所以,我很自然地觉得车应该是这个梦的关键。于是,我问她车是什么样的车。

“小车,就是他自己的银灰色大众捷达车。”她回答。

这个答案里,我没有看到可以解开这个梦的元素。于是,我的提问继续:“这个车子,你男朋友带你去过哪些地方。”

“很多地方,家,单位,购物中心,酒店,公园,近郊和远郊,外地。”有用的元素已经出现,她提到的这些地方中的一个或几个,肯定是促发她梦见如是情节的重要元素。所以,我把范围缩拢了。

“你最开心的是他带你去哪里。”

“酒店。”她仍旧没有掩饰或否定。

“去酒店开房?”

“嗯。”

“现在很久没去了?”

“很久没去了,都在家里,但家里总不是和他两个人。”

这个很久没有开心了的姑娘在强调了几次她的他情况特殊后,坦承她的男友曾有过一段婚姻,“他离异,有个小学一年级女孩睡下铺,周末我过去和他同睡上铺,和他父母同住……”她补充。

很明显,她和男友的亲密关系有疏远的趋势。这个趋势投射到梦里,便是男友独自开车离去,且她在车流中找不到男友的车。

“你现在感觉他没那么爱你了吗?另外,你有没有感觉到自己也没那么爱他了?”

“不知道。”这个梦里面被男友忘记搭载的姑娘说。

她问我解决他们现在疏远了的关系的办法。

这个办法其实隐藏在我和她之前的对话中——她说她最开心的是她男友载她去酒店——所以,我给她的建议是既然家里不方便亲密,那就主动向男友提出去酒店。

“重新建立你们的亲密关系,很可能只需一场痛快淋漓的亲密行为就可以了。”

同时我建议她宜早不宜迟。被疏远了的亲密关系,时间越久就越难以恢复。

原本周末才和男友在一起的她昨天晚上即和男友有了沟通,今天早上,他们又沟通了一次。

“总算顺利。”她说,“原来他以为我不想和他结婚。”

阿弥陀佛,但愿天下人皆能如愿和所有他或她所喜欢的人顺利建立彼此满意的亲密关系。




時而波詭雲湧,時而風和日麗的這個公眾號,你將遇見一個業餘解夢師和苦逼記者外加前詩人及內心永遠的少年的綜合體。喜歡就請關注。

2015年4月30日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有