加载中…
个人资料
出国创新工场
出国创新工场
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,080
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国保险解决CRS问题建议

(2017-11-20 11:11:48)
标签:

财经

房产

投资移民

分类: 移民
美国保险解决CRS问题建议

如果评选最近富豪圈最火的词,非“CRS”莫属!

CRS全球征税中国自201711日起就进入了实操期,中国在提出承诺两年之后,将从201871日起,中国境内的金融机构将对其非居民金融账户涉税信息展开尽职调查,并向国家税务总局报送。 

如何规避CRS成了富豪们不得不面对的一个难题,给大家介绍了一种规避之法——美国保险。 

中国开始CRS执行后,为了防止资产裸奔,不少人开始了新一轮的海外资产配置,美国的房产和保险成为了不少人的首选!一文带你了解美国保险。

为什么买美国人寿保险? 

保费便宜

人寿保险业在美国是个成熟而发达的市场,保费在全世界来说也是最便宜的。在美国、中国大陆、香港和台湾买同样的保险,美国的保费只有中国大陆的五分之一,香港的三分之一、台湾的二分之一。也就是说,买同样的保险,在中国大陆所花费的钱是美国的5倍。

储蓄功能

很多永久性的保险还有储蓄功能,一次放进去一大笔钱,或每年放进去一笔钱,若干年后保险上的现金值可能累积到可观的数额,日后可以拿出来用,可以100%免税。

财产保护、司法豁免

美国人寿保险上的现金值享受司法豁免,不受任何官司追讨。也就是说,无论投保人发生任何不测,任何政府部门,都动不了人寿保险上的钱,而且人寿保险理赔,是免付所得税的。

财富传承

如果是一个单独的人寿保险,保险持有人是自然人,人过世之后,身故赔偿金是算入遗产税的。2017年,美国居民或公民免税额$549万。

解决方案

1)人寿保险的理赔,通常在60天内就可以完成,利用人寿保险金来付遗产税。

2)用成年子女作为人寿保险保单主人。

3)设立不可撤销的人寿保险信托。

另外注:美国的人寿保单对外国人是不收遗产税和收入税的。

 

外国人如何买美国人寿保险?

要求

投保人必须持有效护照和签证合法进入美国。

外国人必须和美国现在或未来有关联性,如家人孩子在美国,或业务,或正在办理绿卡。

在美国填写人寿保险申请表,并在美国进行身体检查(主要是抽血丶验尿及简单的心电图等),体检不收费。

必要时,投保人要提供本国的病历资料。

 

保费的付款方式

要求投保人在美国银行开设支票帐户,投保人每年开支票付保费。

理赔程序

提出死亡证明以及死亡理赔申请单即可申办理赔。

若是在非美国属地死亡,也只需要将死亡证明翻译成英文并公证后,连同死亡理赔单一起送回保险公司即可办理赔偿。

保险公司即会支付美金支票给受益人,受益人可以在全世界任何地方存入户头,而此保险理赔完全是免税的理赔。

 

美国保险怎么选?

选保险应该先选保险产品种类再选公司,美国市场的成熟造成这个市场上选择特别丰富。美国的保险产品有以下几个大类:

1Term Life Insurance (定期人寿保险)

顾名思义,这类保险只保障一定的期限,如10年、15年、20年和30年。这种保险属于暂时保险,主要提供死亡赔偿金。如果投保人在期限之内死亡,赔偿金可以支付。

2Whole Life(全险)

这个险种在中国比较常见的险种。保险公司会根据公司的盈利情况定期派发红利,但是红利的发放与否与金额都是不保证的。随着时间的延长,保险内的现金值(cash value)就会增加。要缴的保费基本上是固定的没有很多变通的弹性,保费也相对的非常昂贵。保险杠杆例非常的小。

特点:定期派发红利;分红回报率通常不高;保费贵杠杆小。

3Universal Life(万能险)

万能险保单拥有许多变通的弹性,可以在任何时间缴费。费用可多可少,但要达到最低的交费水平。它也有现金值,每年有固定的回报率。跟全险一样是属于保守类型的产品,回报率不高。

特点:定期的回报率;弹性化缴费方式;保单现金值借款利率十年后通常是0%,不用偿还;回报率平平。

4Variable Universal Life(投资型万能险)

这一类的险种由万能寿险演变而来,关键的区别在于客户可以在保单内选择投资不同的基金,从而获得相应的投资回报。上不封顶,而且收益不需要交税。但同时也不保底,如果现金账户在金融市场亏损过大,那么投保人就可以需要追加更多的现金来维持保险有效性。因此这里产品拥有最大的市场风险。

5IndexUniversal Life(指数型万能险)

这一类的险种由万能寿险演变而来,使用美国标准普尔500指数(S&P500)走势挂钩。有时候也可以跟香港恒生指数或是欧洲指数。相较于投资型万能险,这一类的保险有保底的的设计。就算是指数跌了,现金值不会亏钱。数据显示,美国标准普尔过去20年平均年化收益在 8%~9%。指数型万能险缺点是每年都有封顶的回报率,看公司产品设计而定,通常大概是12%封顶,有些公司可以做到13%~15%。指数型万能险是用其他几种万能险演变而来,可以说是美国保险的最终极进化,这类产品在近十年来大热。

特点:拥有万能险的以上优点;保底保本的特殊设计;回报率有每年封顶的限制。

公司选择上,目前,美国有一千多家保险公司,需要考量保险公司的排名、口碑、信誉。购买排名靠前的保险能让我们更加安心。美国有一个专门评价保险公司的公司,叫AMBestCompany。如果能够排在该公司的前20名以内,赔偿能力都没有问题。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有