加载中…
正文 字体大小:

ALCOO动画《观世音菩萨普门品》第5集“脱鬼难”

(2010-11-14 15:13:01)
标签:

观世音

普门品

脱鬼难

动画

alcoo

分类: 华藏光明ALCOO佛典动画
ALCOO动画《观世音菩萨普门品》第5集“脱鬼难”

    《观世音菩萨的故事》系列动画片是生命电视委托 华藏光明·ALCOO数码(中国北京)创作的五集佛经系列动画片,根据《悲华经》、《佛说大乘庄严宝王经》、《法华经·观世音菩萨普门品》、《千手千眼大悲心陀罗尼经》等诸多观世音菩萨经典改编而成。从20092011年,分别制作了《不眴太子》、《童子发愿》、《观世音菩萨普门品》、《六字大明陀罗尼的故事》与《大悲心陀罗尼的故事》。其中《普门品》由8个独立短片组成。全部片长约100分钟,全面介绍了观世音菩萨的故事及殊胜功德。


【观世音菩萨普门品】

      根据《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》内容改编制作。用8个短故事分别讲述了观世音菩萨循声救苦(脱水难、脱火难、脱风难、脱鬼难、脱刀难贼难、脱刑难)、满愿送子和化身救度的功德。


前往ALCOO官网观看《脱鬼难》动画及设计稿,请点击>>>

 

    这次介绍给大家的是ALCOO经典动画:《观世音菩萨普门品·循声救苦之脱鬼难》。无论中国外国,自古都有鬼神的传说,可真要把这“鬼”拿到光天化日下展示,却又是子虚乌有。世上到底有没有鬼?我有一些亲身体验在此与大家分享。

 

    2001年底,为制作礼赞五方五佛的佛教音乐发烧唱片“华藏光明天乐组曲”,我成立了“北京华藏光明文化发展有限公司”。那时,我和台湾音乐人刘劭希(阿希)合作,从西藏采风回来制作音乐小样。

 

    这个阿希,从19岁起每天夜里都会做噩梦,被鬼怪追杀,受各种酷刑,但是他只要念“南无阿弥陀佛”,就能从噩梦中醒来,除此之外,无法解脱噩梦,他可说是被逼不得已选择了信仰佛教。在与我合作“华藏光明天乐组曲”期间,屡次出现各种病症无法工作。但只要不做佛乐就没事,一做就会病,这就是俗话说的“业障”。因此,阿希最终放弃了制作这张唱片。

 

    而我那时应该也是有很重的业障。有一天夜里半梦半醒之间出现了幻听。一个女人,恶狠狠地在我右耳说:“你不就想做女强人吗?我偏让你做不成!!!哈哈哈……”随着恐怖的笑声远去,我吓坏了,在梦中念诵观世音菩萨心咒,才醒了过来。

 

    这是我第一次也是唯一一次听到这种声音,内心非常不安恐惧。我赶忙去佛堂上香,一边哭笑不得地想,这女人是哪里的鬼神精怪啊?也不知跟我有什么仇,一心就想来害我似的,我根本就不想做“女强人”啊!太莫名其妙了!呜~~!当夜,我持念了很多遍观世音菩萨心咒才入睡。这是我第一次持念观世音菩萨脱鬼难的经历。

 

    又过了一段时间,有天夜里忽然梦到有人卡我的脖子,喘不过气来。这种梦魇其实并不稀奇,很多人都经历过,我当时仍然是持念观世音菩萨心咒“嗡吗呢呗咪吽”,结果在梦中看到了非常神奇的现象。观世音菩萨心咒一念出来,就象一个蓝紫色的巨大光团从我身上散发出去,压住我的东西一下子被弹开到无影无踪。我不断的念,这光芒就持续的发散,象一个圆光罩一样护住我。

 

    这时,我生起了巨大的好奇心,我想,念观世音菩萨心咒能发出蓝紫色圆光,如果念文殊菩萨心咒会怎么样呢?于是我念文殊菩萨心咒“嗡阿惹巴杂那地”,哈哈!没想到果然发生了变化,眼前出现了五色礼花般的光束,如剑一样迅捷,刷刷刷刷向四方射去。我恍然大悟,难怪文殊菩萨是手持宝剑的,原来他的光芒就象剑一样发散。我高兴极了,在梦中持续念着,感觉头越来越轻,仿佛完全融化了,慢慢往上飘,融入了床头的墙里……就这样我醒了过来,心里无比喜悦,我这才了解到了心咒的意义和力量。

 

    这两次持念观世音菩萨心咒脱离噩梦的经历,在后来制作动画时都派上了用场,为制作提供了参考。动画片《不眴太子》里,不眴太子化为观世音菩萨时发出的光芒就是参照我梦里看到的光芒绘制的。这部《普门品·脱鬼难》动画则是我亲自为女主角配音,那段持念“南无观世音菩萨”的剧情和台词,就是我经历过的真实写照,在此分享给有缘的你。

 

    对于疑惑不信的人,可能是我们的水平有限,无法从编剧到制作技术上让你心生信仰,但切勿怀疑观世音菩萨的大能大悲之力。如果你从来没有这种鬼怪经历,真心祈愿你永远不要经历!若真出现类似恐怖不安的事情,希望这个动画能帮到你,相信依靠观世音菩萨,持念“南无观世音菩萨”,一定可以和我一样,获得安乐与解脱!

 

    有一点我必须强调,梦中所见观世音菩萨心咒及文殊菩萨心咒的光芒,仅仅是我的个人体验,绝非唯一真实正确的境界景象。因为依据佛法理论,一切境界都是人的自心化现,每个人因缘业力不同,事物化现状况也不同,不同人持念佛菩萨名号,感应也不同,不代表谁对谁错这种是非概念。因为一切境界也是虚幻生灭、无究竟实相的,绝对不可执着,否则易入魔道。

 

    祝愿每个看到此文的有缘人,都能生起正确的信念,获得究竟的解脱与安乐!

 

欢迎观看《观世音菩萨普门品》系列其他动画短片

 

华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦  华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦

 

华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦  华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦

 

华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦  华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦

 

华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦  华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有