加载中…
个人资料
无不二乐
无不二乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:399,806
  • 关注人气:1,096
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ALCOO动画《观世音菩萨普门品》第4集“脱刑难”

(2010-10-21 14:35:13)
标签:

观世音菩萨

普门品

脱刑难

动画

alcoo

分类: 华藏光明ALCOO佛典动画

ALCOO动画《观世音菩萨普门品》第4集“脱刑难”

    《观世音菩萨的故事》系列动画片是生命电视委托 华藏光明·ALCOO数码(中国北京)创作的五集佛经系列动画片,根据《悲华经》、《佛说大乘庄严宝王经》、《法华经·观世音菩萨普门品》、《千手千眼大悲心陀罗尼经》等诸多观世音菩萨经典改编而成。从20092011年,分别制作了《不眴太子》、《童子发愿》、《观世音菩萨普门品》、《六字大明陀罗尼的故事》与《大悲心陀罗尼的故事》。其中《普门品》由8个独立短片组成。全部片长约100分钟,全面介绍了观世音菩萨的故事及殊胜功德。


【观世音菩萨普门品】

      根据《妙法莲华经·观世音菩萨普门品》内容改编制作。用8个短故事分别讲述了观世音菩萨循声救苦(脱水难、脱火难、脱风难、脱鬼难、脱刀难贼难、脱刑难)、满愿送子和化身救度的功德

 

前往ALCOO官网观看《脱刑难》动画,请点击>>>


今天给大家介绍的是ALCOO经典动画《观世音菩萨普门品之脱刑难》。普门品动画和以前做的佛经动画不一样,佛经原文只给了“观世音菩萨能救七难”这样一个说法,并没有具体讲描述救难的事件。为了让大家能够看懂,我们将影片的故事背景全部设计成发生在现代,而且创作有根有据,绝非意淫想象。持念观世音菩萨名号能够“脱刑难”,就是我本人亲自经历的两次不可思议的神迹!为证明佛经所说真实不虚,我感到自己有必要向大家讲述这些事实,但为保护当事人隐私,全部地名和人名都隐去了。

 

第一次是在2001年冬天。

我的一个外地友人B到北京工作,临时租住在惠新东桥附近一个小区内。因他经常熬夜工作,老房子隔音差,夜深人静冲马桶声都会传到隔壁,引起了对门邻居的不满。但这邻居是个素质很差的人,并没有登门提醒,而是直接像泼妇般地砸门辱骂,所以B为了避免和她正面接触,从来没有开门理过她。 

这邻居连B的人都见不到,气坏了,就跑到派出所去诬告B,说他家中窝藏盗版淫秽光盘。当时,正值警方“扫黄打非”,于是某天晚上,警察突然登门搜查。我那天刚好去拜访B!于是目睹了全过程。

 

警察是在执行一连串搜查任务之中来的,为了一个子虚乌有的举报,居然一下子进来七八个人,其中一个警察明显气势汹汹。他上来把身份证查了一遍,把屋里搜了一圈,什么都没有。B当时就明白是对门邻居搞的鬼,非常气愤地和警察理论。警察一看B是外地身份证,就问他要暂住证。B说来北京才半个月,还没办暂住证。那凶警察好像忽然找到了巨大的把柄,得意洋洋地说:“到北京三天就要办暂住证,你没有,跟我们到派出所去说!”面对突如其来的意外,我只好陪着B一起去。

 

插播一句,后来才知道,那时居然规定外地人到北京三天内就要办暂住证,因为有一个《收容遣送管理办法》,要是遇到坏警察,就可能被合法侵害。正因为这种规定不合理,后来出现了“孙志刚死亡事件”,直接导致政府在2003年废止了这个恶法;也正是因为这种暂住证规定不符合社会发展,从2009年的1月开始,北京市公安机关对流动人口办理暂住证实行自愿原则。

 

回来继续说。那天警察是开囚车来的,驾驶室只能坐3个人,我们和其他几个警察只能坐在后面,我有幸生平第一次体验了囚车。刚开始,凶警察还骂骂咧咧找茬,否认有邻居那回事,但B当着其他警察的面,反复声明他被邻居诬告、警察被利用了,这个警察才不再吭声。

 

既然有人就是来找茬,我开始默念观世音菩萨心咒(又称六字大明咒)——“嗡吗呢呗咪吽”。那时我学佛不久,不懂很多道理,也根本不知道观世音菩萨有“救刑难”的能力,完全就是一种趋吉避凶的本能,希望佛菩萨能帮助化解这莫名灾殃。

 

我一路在心里默念观世音菩萨心咒,车子一路开到了派出所。下车时警察发现,囚车门打不开了。车子内外的警察在那捣鼓了好几分钟都打不开。我当时心里非常惊讶,悄声对B说“护法来了!!!”

B那时并非佛教徒,虽不明白我在说什么,但也开始跟我一起念观世音菩萨心咒。足足折腾了好一阵,车门忽然又打开了。警察们对此也非常奇怪,注意力完全从B身上转移开,早没了刚才那种执行任务的架势。

下车后,B被带去讯问,我在旁边屋子里一边等一边给朋友打电话才知道,那时北京对没有暂住证人的处理方案是:送到昌平筛沙子,给自己赚路费,然后遣送回原籍!听说B的遭遇后,朋友决定马上赶过来处理此事。这时,警察过来又要走了我的身份证。再过一会B出来了,一个小警察很客气地把身份证还给我说,没事了,你们可以走了。

我和B就这样糊里糊涂的从派出所出来了,于是又赶紧给朋友打电话让他们别过来。我奇怪地问B:“刚才警察还那么凶,怎么就把你放了?我还担心你在里面吃亏被他们打。”

B说,可能是因为车门打不开的问题转移了警察的注意力,进去问讯时已经没那么凶了。他们详细问了B的各方面情况也没有任何问题。最后又拿我的身份证在电脑里查,应该是想确认B在北京有什么背景。警察从我的身份信息上可能发现了军方地址,想来要是为邻里纠纷下黑手整人,到最后没准给自己惹上麻烦,就把B好声好气的放了。

第二天,B赶紧通知房东退租,远离是非之地。而B从此后慢慢开始学佛,现在也是一个居士了。

 

这是我第一次持念观世音菩萨心咒得到的神奇感应。我很清楚,当时如果没有车门打不开的事件扭转了警察的情绪,那个凶警察肯定要先把B打一顿,不管最后怎样也是吃了亏。而现在这样顺利了结,完全是观世音菩萨和诸护法的护持,真的是非常感恩!

 

可能有人会问,你当时念的是观世音菩萨心咒(嗡吗呢呗咪吽),而不是“南无观世音菩萨”,经文和动画里都说是要念“南无观世音菩萨”脱难的,这怎么解释呢?

 

这个问题我还真请教过大德,从而知道:观世音菩萨心咒是观世音菩萨的心,而“南无观世音菩萨”则代表观世音菩萨的身、口、意、神通、智慧全部。我那年还没有读过《普门品》,虽然知道“南无观世音菩萨”这句名号,但并不知道持念名号的功德利益,所以平常是不念的。我平日经常念观世音菩萨心咒,所以遇到紧急情况,念心咒纯属本能反应。既然观世音菩萨有救难的大愿,只要是念他,无论是心咒还是名号,都会感应。所以,心咒和名号,你对哪个更有信心就念哪个,绝对都有用。从救难这方面而言,持念“南无观世音菩萨”是有《普门品》作为依据的;而观世音菩萨心咒,也就是六字大明咒,是另有《佛说大乘庄严宝王经》对此说明了功德利益,我们也制作了《六子大明陀罗尼的故事》动画给大家了解。

 

第二个亲身经历的“脱刑难”感应故事发生在2010年3月,我一个好友H在境外旅游时被人冤枉栽赃,事出突然且不可理喻。很多不详细或不合理的情节,由于不能透露当事人的资讯和隐私,我只能简单隐晦地讲讲。

 

好友H在境外警方毫无证据的情况下被无辜扣押,同去的另一朋友给我打电话通报此事时,将在第二天上庭决定是否继续扣押好友。朋友正在找律师争取保释,但据说非当地人没有保释先例。

 

那时我正在制作《普门品》动画片。《普门品》中说“设复有人,若有罪,若无罪,杻械、枷锁,检系其身,称观世音菩萨名者,皆悉断坏,即得解脱。”我当即在电话里让朋友转告H,一起努力称念“南无观世音菩萨”名号,同时连夜为H念“南无观世音菩萨”3000遍。

 

我对观世音菩萨祈祷说:H本来就是冤枉的,相信菩萨明鉴此事,请示现神通感应,如果能使H明日从牢中解脱,我愿为她放生1万元。如果我自己都无法验证持念“南无观世音菩萨”能够脱刑难,我不能去做这样的动画蛊惑世人!

 

虽然,我这样对观世音菩萨发愿是不恭敬的,有讨价还价的味道,但我也是为了对自己和大众负责任,这正是一次可以验证《普门品》的机会!

 

第二天早上10点多,H给我打来电话说,保释成功了!但因为案子没有了结,还不能离开,要在当地等待警方调查,不过终于不用被关在牢里。得知这个消息我非常高兴,鼓励H继续念观世音菩萨名号,祈求佛菩萨加持早日脱离困境。之后,我及时为H做了放生,这个活动在我的博客中有专门一篇文章2010年初春的放生,就是为这件事还愿的。

 

这件事确实是H的一场劫难,以至于在境外滞留了2个多月。没想到却因此遇到星云大师在当地举行皈依大法会!经我劝慰,H在境外皈依了佛法,这真是不可思议的事情。H孤身在外,无人帮忙,语言不便,法律不同,花了不少钱,中间还多次出现意外和反复,甚至一度以为真的要冤屈坐牢了。但是,从持念观世音菩萨名号之后,H就再没有被关押,直到最后无罪释放,获得了解脱!劫难过后,H开始认真反省过往的生活,原来好吃海鲜的人,也认同了吃三净肉,并愿意开始尝试素食……

 

事实证明,观世音菩萨根本不会计较我们这些劣障众生的愚痴,有几分虔诚就有几分感应,他轻松示现了无比的慈悲和神通大能,化解了“刑难”,证明了持念“南无观世音菩萨”的功德利益真实不虚愿一切众生都能得到观世音菩萨的功德利益,离苦得乐!

 

欢迎观看《观世音菩萨普门品》系列其他动画短片

 

 

 

华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦  华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦

 

华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦  华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦

 

华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦  华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦

 

  华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦   华藏光明佛典动画《观世音菩萨普门品》8个短片集锦   
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有