加载中…
正文 字体大小:

书法用印方法

(2013-11-08 07:52:01)
标签:

传神

夺造化灵气

童心不泯

文化

心手双畅

分类: 学习笔记

书法落款章尺寸没有统一的规定,根据书写者自己的喜好决定,一般与落款字型的大小相适宜,为落款字型的60-80%,纸的大小无关。

书法落款章注意点:
(1)落款时印章不要离落款字太近,一般间隔一个印章的距离,若盖两个章,那第二个章离第一个章也是一个印章的距离。
(2)印章的大小以作品的大小而定,不能太大亦不能过小,过小起不到平稳作品的作用,过大了不仅破坏了平衡而且有点喧宾夺主了。一般情况下,三尺整宣用两公分的印章,四尺的整宣用2.5公分的,六尺和八尺的整宣一般用三公分的印章。
(3)盖印时一定要端正,更不能盖反了,刚开始不熟练可以做一个“印规”,做一个直角形的东西,用来卡位。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有