加载中…
正文 字体大小:

《悟空传》观后感

(2018-03-24 23:57:58)
标签:

悟空传

电影

分类: 似水流年
《悟空传》是一种情怀,是一种追忆。不论什么版本,都怀着对原著的热情,飞蛾扑火。

我要这天,再遮不住我眼,
要这地,再埋不了我心,
要这众生,都明白我意,
要那诸佛,都烟消云散!

除了最后四句,几乎找不到原著的影子。晚霞,阿月,隐含了那两个爱情故事。琉璃盏呢?白龙马呢?杨戬又是什么情况?俞飞鸿硬如鸡毛的刘海又是什么鬼?
金箍棒变成一根红得烫手的炭棒,第一次知道,原来金箍缠到炭棒上就会变成金箍棒呀。
首战,孙悟空就被没开天眼的杨戬打得快灰飞烟灭了。

孙悟空还在,但不再是千禧年那只顶破天、震破地、不畏诸佛的猴子了。

2017.7.14.

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有