加载中…
个人资料
陈雄亮
陈雄亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,098
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自主品牌汽车外形设计迷信“外来和尚”

(2013-02-26 14:00:46)

    前保时捷设计师Hakan Saracoglu日前正式加盟奇瑞汽车,将带领奇瑞上海设计中心30人团队重塑从轿车到SUV的全新形象。

自主品牌汽车外形设计迷信“外来和尚”
    Saracoglu今年47岁,其职业生涯始于福特欧洲的科隆办公室,曾参与设计福克斯和蒙迪欧。离开福特后,这位土耳其裔德国人为保时捷服务长达15年,参与了918 Spyder、Boxster、卡宴等车型的外形设计。

    在聘请国外设计师的众多自主品牌汽车厂商中,奇瑞是行动最晚的。去年,北京汽车集团聘请法拉利Daytona设计师 Leonardo Fioravanti任首席设计师。前沃尔沃轿车首席设计师Peter Horbury于2011年加入吉利汽车任副总裁,主管设计。长城汽车2011年挖脚前奔驰设计师任设计主管。

    通过外形设计来提升品牌形象进而提升销量,中外可谓殊途同归,韩国的现代起亚在此方面就很见成效,比如起亚挖脚以设计奥迪TT而闻名的奥迪设计总监彼得-希瑞尔(Peter Schreyer)后,产品大获成功。中国自主汽车厂商们同样希望通过外形改变来提升自身品牌溢价,以与通用、大众等国外品牌竞争。

    正如Saracoglu表示,奇瑞以生产低价QQ而广为人知,QQ简直成为奇瑞的代名词,但奇瑞不仅仅是QQ,我们将改变这种观念。公司正在提升品牌形象及自身价值。通过设计来赢得消费者信心,正是我们要努力的方向。

    不过,业内人士认为,尽管设计师的声望能给产品带来知名度,但要转变成竞争力还有很长的路要走。

    薪水是吸引这些顶级设计师加盟中国自主汽车企业的不二法宝,据称这些人在中国的薪水是其在欧美时的3倍以上。Saracoglu被问及从保时捷跳槽奇瑞薪水涨了多少时表示:“我不做评价,只能说我很满意。”

    Saracoglu拥有美国加利福尼亚著名的艺术中心设计学院(Art Center College of Design)交通设计学位,加入奇瑞前他从来没有到过中国。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有