加载中…
个人资料
陈雄亮
陈雄亮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,098
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大众小型跨界车Taigun概念车亮相

(2012-10-24 14:29:54)
标签:

杂谈

大众小型跨界车Taigun概念车亮相

Taigun外形比大一号的途观更粗犷有力

在近日巴西圣保罗车展上,大众小型SUV概念车Taigun惊艳亮相,意味着大众将加入日益火爆的小型SUV市场,目前这一领域有Mini Countryman、日产Juke及雪佛兰Trax等十余款车。

从公布的外形尺寸及动力配备来看,4座Taigun定位及价格将低于紧凑型SUV途观。

大众之所以在正式上市前两年前亮相这款车,是希望得到消费者反馈。Taigun的定位会参照同尺寸的西雅特、斯柯达甚至奥迪车型。尽管这款车在巴西发布,但大众汽车品牌董事、主管开发业务的哈肯贝格博士表示,这款产品不仅是在南美销售,而是面向全球。

这款车共享大众Up小型车的NSF(New Small Family新小型家用车)平台,外形由大众设计主管Klaus Bischoff领导的内部团队设计,外形与途观相比更粗犷有力。Taigun轮廓中多采用水平元素,四扇传统的前铰链式车门(Front-hinged Door),后挡板流畅地延伸至后保险杠,使尾灯等多处外形让人联想到途观,而整体外观较途观更加粗犷有力,可以用“自信、协调与简洁”来概括。

Taigun长3,859 mm,宽1,728 mm,高1,570 mm,轴距达2,470 mm,相比紧凑的车身长度已经相当可观。这让Taigun具有了短凑的前悬和吸引力的车身比例。

这款四座概念车搭载全新1.0升3缸涡轮增压汽油直喷发动机,最高功率108马力,比现有的1.2升4缸涡轮增压汽油直喷发动机高出4马力。该发动机未来将应用到Up GT车型及部分2013年款车型上。

有传言称Taigun可能采用大众MQB(modular transverse architecture) 柔性平台,并采用 A1 Quattro四驱系统。

Taigun的内饰受到了最新智能手机的启发,采用干净利落和收敛的外观设计,以便获得入门级SUV的视觉清新及简洁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有