加载中…
个人资料
流浪的兔子
流浪的兔子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活的无奈

(2007-04-18 22:10:43)
标签:

家庭

亲情

    四月的阿里才终于有了一丝春的气息,看到门前的小树苗开始发芽了,不过今年的春天还是比往年来得更早一些,全球变暖,对阿里来说也许不是件什么好事哦。这几天的心情感觉不是特别好,也不是特别坏,也许就是没什么感觉,天天周尔复始的生活,很想这种生活有点儿什么变化才好呢。好想出去哪里走走,可是又感觉无地方可去,就算放自己一天假,也还是会想着今天少开一天门,是不是会少赚一点儿了呢。真累!想象着自己要是没有爱,没有家,这个世界没有什么再与我有关系,活着真累,活在现实的生活里更累。
    今天是我妈妈的50岁生日,可怜她操劳一生,今天她的儿女都不在身边,在家里也就她跟嫂子、小侄女吃一顿平日的午餐,只是听她说嫂子今天买了只鸭子吃,也许吃什么并不重要吧,只是这个50岁生日过得也太冷清了,虽然我也不喜欢过生日,但是对于越来越年老的父母来说,儿女的无能,不能让他们好好享福,心里感到无比的歉疚,特别是以后我将追随老公,嫁到北方那么远的地方,将来也无法照顾到他们,我知道他们有多么地舍不得我,可是爱情与亲情总是不能两全。这个家里,过得最苦的就是妈妈,从小她们家的兄弟姐妹就多,后来嫁给我爸爸,她的生活就从未平静过,我的爸爸到底是怎样的一个人啊,反正他是让我母亲操碎了心,现在到了50岁还是依然如此,提起爸爸,会让我们全家都觉得头痛,不知道生活到底要怎样才能顺他的心,如他的意。也许我觉得爸爸有些自私吧,这辈子只为他自己生活得开心,才不管给家人带来什么痛苦,不过说实话,爸爸对我和哥哥还是没得说的。特别是对我更是偏爱一些,可是我现在觉得这种爱都变成了一种负担,他再爱我们,也无法站在我们的立场,完完全全为我们着想,这一切都是因为钱吧。可是普通老百姓的生活,是离不开钱的,因为钱,引起家庭多少纷争,父母从年轻到现在,依然如此。现在的父亲更是变本加利了,从不愿在家里多待一分钟,每天除了在家睡觉以外,好像家里所有的一切他都看不顺眼,家里的饭菜好像从来都不合他的胃口,他也不愿在家吃饭,每天都往外面跑,年轻的时候往外面跑还算是做什么事业吧,可是现在老都老了,还是依然如此,依然一事无成。在外面吃喝玩东,潇洒风流,从不想在家省吃俭用的母亲,过得有多么辛苦。现在呢,偶尔他会开口向我要些零花钱用,我有的话一定会给他的,还是偷偷给他,不能让母亲知道。但是我给他两千,他一个月就花光了,又向我要,可是他不知道我在这里过得有多么辛苦,连打车都舍不得,每天都是走路去店里,饿了在外面吃碗面也舍不得,这里的物价太高,还是一元钱三个馒头比较实惠。我倒不是想诉什么苦,只是最近家里烦心的事压得我喘不过气,我都不知道我到底该跟谁交待了。也许只有老公不在家的时候,我才敢这样肆无忌惮地流泪,流出满腹的委屈。老公对我的家庭还不是完全了解,因为父亲这些事吧,我也不愿让他了解太多,父亲毕竟是父亲,我还是不希望有人会瞧不起他,老公毕竟不会有我对我父亲的那种感情。不知道母亲这辈子是怎么熬过来的,如果换作我,也许早就放弃这个家庭了。家里的事就到此为止吧,也不想再去想太多了,生活无奈也就只能顺其自然了。只希望以后我与我的老公及我们的孩子,不再走上一代人的老路。我想我们一定会幸福地生活地,我的孩子也不会再有我这种烦恼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一切都好吧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一切都好吧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有