加载中…
个人资料
流浪的兔子
流浪的兔子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,526
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流浪在阿里的平凡生活(一)

(2007-04-06 23:18:02)

  亲爱的你不在身边的第二天,虽然觉得时间过得还是很漫长,但我尽量让自己平静心境,时间过去一分,与你的相见就能提早一分,这样想心情也就好多了。宝贝能平安到达目的地,我的心也放下了,剩下的就是耐心的等待......

    今天这一天的心情也不算太好,早晨刚去开了店门,进来两个藏族阿佳,在一堆处理的衣服里挑三拣四,说这样那样的话,我听了很烦,说话的语气也就不由地大声和急促了一些,后来她们因为不满意我的态度就走了。要走就走吧,这样子的人赔本卖给她的衣服她还觉得吃了亏,这样的生意不做也罢。后来因为这事,心情一直有点儿糟,后来与一卖菜的大姐因为五毛钱却与她较真,确实在这地方五毛钱是不常见的,做生意的五毛钱常常都是省去的,可是我却硬要她找给我五毛,或者只收我二元,要不就不要买了。后来还是大姐让步了,只收了二元。想想自己也做得不对吧,可是心里就是想跟谁过意不去一样。在这地方种菜确实不易,可是买了一根莴笋还大部分都是叶子,她称称还故意压低称头,要我给三元钱我就是觉得别扭。唉,这种事还是少有吧,反正我也不经常买菜做饭呢。

    本以为因为早晨的事今天不会太顺利,生意也不会太好呢,所以也作好了这种心理准备吧。还好下午一位在对面小学教书的老师,也是我的老顾客了,在我这里坐着聊天聊了二个来小时,后来买了一个10元钱的小东西,也总算是开张了,已经是五点多钟了。后来又卖了二条裤子,今天还好,总算没有打白板吧。

    最近这段时间,每到下午就起风了,不管多大的太阳,晒得多暖和,风吹过来就一阵阵的凉意,很讨厌这种天气,但这也是阿里独特的气候条件所致吧。晚上关了店门回家,围着围巾,戴着帽子,但是风还是吹得冷,加快了回家的脚步,埋着头赶路。一回到家里就暖和多了,屋子里有暖气,但还是会觉得有些孤单,因为夜晚只有我一个人度过。想起老公还是会偷偷地掉几滴眼泪。赶紧做晚饭吧,饿了一天了。晚饭吃得很香很饱,呵呵,老公在的话,他是不会喜欢吃这些的,想想这也是老公不在的唯一好处吧。

    老公不在的第二天结束了,明天又会是个怎样的开始呢......

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有