加载中…
个人资料
竛儿
竛儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,682
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

延年益寿的美食-----山药粥

(2010-01-15 12:00:00)
标签:

山药

山药粥

早餐

美味

美食

营养

竛儿

分类: 营养早餐

延年益寿的美食-----山药粥               前天陪朋友散心,晚上不对应该是后半夜3点,朋友们非要喝粥,北京的24小时粥铺很多,想想好像也就是北京的粥铺生意好,粥铺多,其他城市粥铺很少!喝粥好像是老北京人的习惯!我也很爱喝粥,喜欢喝甜粥配菜吃,很多朋友都不喜欢,觉得甜甜咸咸的不搭调!

            山药是越来越爱了,尤其是冬天,山药糖葫芦,山药泥,山药粥,桂花山药,只要俺看见山药就要吃,呵呵呵!俺是山药狂!!

            今天就写山药粥好了,最近都没有怎么做饭,没有做饭的心情和体力,真是给多休息一段时间了,还答应给朋友们做饭吃,就俺这样,真是没有体力和感觉做饭呀!

            山药粥

            主料:山药、大米            延年益寿的美食-----山药粥             辅料:蜂蜜

            第一步:山药去皮切小块延年益寿的美食-----山药粥            第二步:煮粥,我想这个大家都会,呵呵呵!当粥煮到6成熟的时候加入山药块,粥好后盛碗浇上蜂蜜            延年益寿的美食-----山药粥         

            有很多人对山药的粘液过敏,还好我对很多东西都过敏,就是对这个没有事情!真是值得庆幸!电视上教过可以用火烤一下山药就可以减少过敏!

            蜂蜜对女生很好的,怕胖胖的可以用蜂蜜代替糖,又健康又营养还不会长胖,一举三得!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有