加载中…
个人资料
jeff
jeff
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,371
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你小时候都玩什么?

(2013-09-10 13:53:28)
标签:

玩溜溜

打口袋

跳绳

跳皮筋

掏鸟窝

某日,和儿子在床上聊天,儿子让我给他讲我小时候都玩什么,于是我就给他讲了起来,发现还挺多呢。
1、我小时候住平房,邻居都非常熟悉,邻居家的小伙伴也多,从小就习惯和小伙伴们一起玩了,根本不需要父母陪着。
2、我们家后面是一条江,江里有鱼,我们最喜欢的就是下水抓鱼,自己做了个简陋的大鱼网(其实就是两根木棍撑一个网,后面弄个兜),然后到河里捞鱼,捞上来的鱼,有时给我们家的大

黄狗吃,有时还给小鸡吃(我们家当时养过鸡),有时我们自己也吃,鱼多的时候,我们让老妈弄一碗鱼酱吃。有时用小盆养起来。
在河里我们还可以玩水,小伙伴们一起打水仗,有的还在水里游泳,可惜我们当时没有学会。岸上有大石头,在水里玩够了上岸上的大石头上趴一会,晒会太阳。
3、我们家住平房,后面有个大菜园子,夏天我们在园子里找好吃的东西,园子里一般重茄子,土豆,豆角,黄瓜,大葱,韭菜,大白菜,再围上一圈玉米,靠近窗户的,是两颗果树,果树下

面种点草莓,我们经常没等草莓熟透了,就被我们吃了。有时围园子的篱笆上还结出“黑天天”(不知道具体是什么东西,大家都这么叫)来,我们特别喜欢吃。由于这两颗果树,还经常有

附近的小朋友从后院偷偷的跳进来吃。
冬天这个园子也很好玩,那时候雪特别大,我们会在园子里堆一堆雪,然后从中间挖个洞,然后几个小朋友钻进去,在里面呆着。有时还喜欢在园子里弄一块冰,没事过去溜溜。
4、我们家有还高山,东南西北一圈都是山,小时候喜欢上山,山上的好东西也很多,山野菜,贞子,猴腿,猫瓜子,山梨蛋子,山葡萄,山蕨菜,大叶芹,山蘑菇等。一放暑假就喜欢跟着大

人上山去玩。另外,山上还有很多家巧(一种小鸟,我们这么称呼它),我们喜欢上树,掏鸟窝。
5、小时候还喜欢和小朋友们一起玩溜溜、片子(PIA,四声),打口袋,跳绳,跳皮筋。有时我们还学着大人样,下象棋(以前家里能玩的东西不多,大人们都喜欢下棋),打牌等。

哈哈,这一说起来,发现小时候玩的东西还真不少,而且又全是自然的。儿子听了非常喜欢,也非常开心,还跟我说要去抓鱼,然后做鱼酱吃呢,哈哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有