加载中…
个人资料
丫同学
丫同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,474
  • 关注人气:520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英国行(十)——出发去曼城

(2014-10-31 13:59:20)
标签:

八年级

旅游

丫同学

国王十字车站

分类: 游记

英国行(十)——出发去曼城出发去曼城

8月6日  周三

M豆回到旅馆已经是晚上6点多了,我们取好行李准备去曼城找昊昊。

按照昊昊事先的提示,乘地铁来到国王十字车站,因为我们语言都不太好,所以选择在自动购票机上买票,我们买的是一个月内的往返车票,根据提示操作购票,信用卡上的钱不用输入密码就划走了,有点惊心的感觉。

英国行(十)——出发去曼城

在国内乘车,一般提前去买好车票,按照乘坐火车的车次乘车时间,找到站台登车即可,时间非常充裕。而英国的火车是没有车次的,只用某个点出发到某个城市来区分,我们对照了一下昊昊发来的伦敦至曼城的发车时间,2100应该有一班车,可是从屏幕上根本没有查询到这班车在哪个站台登车。可时间已经2000多了,我们还没有找到站台。

正在着急的时候,看到一个熟悉的面孔,应该是中国的留学生,我上前说明情况,他和我一起去问讯处咨询,问过后才知道,我们的车站选择错误,应当是和国王十字车站一站之隔的Euston Railway Station。我们赶紧提着行李乘坐地铁到达尤斯顿站,时间已经指向了2040分,好在英国乘车没有安检、查票之说,从地铁下车按照路标一直走到站台登车,上车安顿好不一会火车就启动了。

火车上有专门的放置大件行李的地方,每个车箱都会安排几个相对的座位,座位中间有桌子,方便多位一起出行的乘客或者放置电脑,桌下方备有充电装置。火车上还设有残疾专用座椅和厕所,亲眼目睹车站服务员送一位乘座轮椅的残疾人上车,服务员看到专用位置被放置了大件行李,毫不客气把行李推到一边安置好残疾客人后下车。

火车行中途,有位可亲的女检票员逐个检票,也看到在车上才买票的乘客,走到丫丫身边,还说丫丫是个“Lovely girl”。

火车2330分到达曼城,也是本车终点站。昊昊已经来接我们了,曼城虽然没有地铁,但公交车非常方便,24小时开通。我们乘车到了昊昊的住地,她带我们来到她预定的宾馆,办好入住已经是深夜030分了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有