加载中…
个人资料
丫同学
丫同学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,864
  • 关注人气:519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单元习作(童年童趣)——冲浪

(2012-03-27 09:43:06)
标签:

五年级

小学生

丫同学

教育

童年

习作

校园

分类: 习文练笔

单元习作(童年童趣)——冲浪

  

第二单元习作(童年童趣)

每个人都有童年,区别只在于这个童年是什么颜色。我的童年是七彩的,它帮我解除掉了疲劳,给我带来愉快和放松。回忆起它,如同翻开一本笑话书,笑漾在脸上,经久不息。

五六岁的我被妈妈带着去北戴河玩。见到大海,和哥哥姐姐一样我连防晒霜都没抹就跑到沙滩上玩起来,堆城堡、拾贝壳、埋沙人、捉螃蟹。在沙滩上玩腻了,就又跑到海里泼水玩,你泼我溅笑哈哈。“我们可以编游戏玩呀!”哥哥提议,“不然反复玩有什么意思呀!”编游戏?好主意!我认真地望着沙滩和大海思索着。

突然,一只小胖手打断了我的思路,哥哥正叫我玩呢!原来姐姐想出一个游戏,趴在离海浪近的沙滩上,让浪头推着前进。于是我们趴在泳圈上,任凭海浪冲刷。顿时,大人们的议论声和我们的笑声充满整个海滩。玩够了,哥哥姐姐很快爬起来走到沙滩上玩去了,我太小,所以才刚爬起。一扭头,天哪,一个近一米的大浪正朝我扑来!那样高的浪,那样白的浪花,那样宏伟的景观。“救命!”话刚脱口,我就被大浪扑倒,海涛声大得令人感到吃惊……“获救”后,我虽然坐在沙滩上,但鼻子和嘴还是不断地喷水,大人看到我的狼狈样,忍不住笑了。我慌忙照照镜子,看到自己头上挂着海草,浑身都是水的可笑模样,我不好意思的笑了。

秋天过去,冬天过去,夏天又来了,我们又来到海边。我已经长大,不会再做冲浪这样幼稚的事情了,可我永远也不会忘记那一次游戏。我默默地想,慢慢地写,又看见我在海边嘻戏,又听见我玩水时嘻嘻哈哈的笑声,童年重临于我的心头。 

                                                                                                 

    感谢新浪育儿博客管理员春耕秋收的推荐,本篇博文登上少儿博客首页,特截图留念:

单元习作(童年童趣)——冲浪

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:竞选角色员
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >竞选角色员
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有