加载中…
个人资料
微笑阿竹123
微笑阿竹123
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,490
  • 关注人气:109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春风

(2019-05-18 07:52:06)

    春风拂面,旭日临窗,说的都是春天的美好,今年的春风则感觉不同。

    首先是春风的冷,已经谷雨了,按照节气春天要结束了,但刮起的风还是很凉,夜晚的气温还在零下,出门还得穿着厚衣。其次是春风的猛。去年春旱,冬天无雪,今春至少有两次全省大范围降雨,全被狂燥的春风吹散了,到目前几乎滴雨未下。难道要连续二年春旱不曾?去年的旱,导致农人大面积减产,特别是山地减产更厉害。“人定胜天”是不现实的。第三是春风的怒。感觉十九大后,转向的厉害,文 革时,用纸写大字报什么的,现在全部改成条幅和板块了,到处宣传口号,早起跑步至城外的铁路道口,那里的“扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵”的横幅标语被愤怒的春风拦腰截断,挂在五楼窗上竖垂的“党旗红,企业兴,双赢之路靠引领”条幅的铁丝也被磨掉垂落。倒行逆施,但节奏熟悉。其实扫黑除恶没有问题,社会整治也对,但问题是建政以来都是各种运动的方式开展着,如反右,三反,严打等。法治国家,只要违反法律,随时便可惩处,非要来了运动一起加重整治?一直以来问题总是不断,那是不是我们的制度出了问题?一块土壤出有毒了,长出来的是毒草,不从土壤根治,那将来产出的还是源源不断的毒草。“野火烧不尽,春风吹又生”,运动过去了,新的犯罪又来了。

    不管如何,春天过后是夏天,好时候总会来的,只是迟早的问题。

                                                                                                     2019423

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:冬雪
后一篇:春烟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇冬雪
    后一篇 >春烟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有