加载中…
个人资料
满囤儿
满囤儿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,481,817
  • 关注人气:164
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《毒液2》四大期待点均已被证实,年度最佳超英预定

(2021-10-06 09:41:01)
分类: 影评

文/满囤儿

2018年,索尼影业推出了一部以漫威漫画里的人气反派角色为主人公的超级英雄电影——《毒液:致命守护者》。这一独特的视角,令影片呈现出独一无二的气质。片中的外星生命体毒液亦正亦邪的设定,完全打破了超英电影的套路,散发着令人窒息的魅力。影片在全球都收获了票房和口碑的双丰收,也让人愈发对其续集产生期待。

《毒液2》四大期待点均已被证实,年度最佳超英预定

近日,《毒液2》终于在全球多个国家和地区上映。其中光北美提前场便斩获了1160万美元的票房,创下十月新片历史最高票房纪录。这个成绩不仅超越了其前作,也超过了今年另外两部好莱坞大片《速度与激情9》和《尚气》。同时,首周末三天票房狂揽9010万美元,不仅超过前作的同期票房,同时超越了好莱坞大片同期票房创造2021年度最高的首周末票房纪录,在疫情依然严峻的当下,这份开局成绩可谓极其亮眼。

《毒液2》四大期待点均已被证实,年度最佳超英预定

根据《毒液:致命守护者》的表现,囤儿对《毒液2》有四个期待点——狂、喜、液、大。从北美粉丝在社媒上的发声,以及各大媒体给出的评价里可以看到,这四方面都被证实有非常大的提高。接下来,囤儿详细解释一下这四个期待点,以及北美那边的相关反馈究竟如何。

《毒液2》四大期待点均已被证实,年度最佳超英预定

狂——毒液的最大人设就是其狂放的性格。在漫画里,毒液是作为蜘蛛侠的宿敌登场的。他拥有巨大的体型压迫感,以及张狂的肢体和表情。外星生命体不受任何地球规矩的束缚,让它的言行具有非比一般的狂劲儿。不够狂就不是毒液!《洛杉矶时报》评价《毒液2》是一部狂野的电影,权威独立电影平台Indiewire在评价《毒液2》的时候用到了“抛开桎梏、放飞自我”这样的词汇。Twitter上更有网友用“ferocious”这个词来形容《毒液2》里的角色塑造。狂,看来是没跑了。

《毒液2》四大期待点均已被证实,年度最佳超英预定

喜——看《毒液:致命守护者》前万万想不到,超英电影还能自然而然地埋下如此多的笑料。毒液和宿主埃迪之间的互动,是影片喜剧元素的土壤。主创利用外星生命体对地球的“无知”,为两者的沟通设置了诸多有趣的障碍。很明显,几乎所有北美的反馈都提到了《毒液2》在毒液和埃迪互动时的喜剧感。比如很多网友提到了他们之间有“化学反应”。电影评论媒体CONSEQUENCE更是直言:“毒液和埃迪之间家长里短的爆笑互动大放异彩”。嗯~ 感觉毒迪CP的爱更浓了哈。

《毒液2》四大期待点均已被证实,年度最佳超英预定

液——毒液的战斗方式拥有液体的特征,在电脑特效的加持下,视觉丰富度极高。在《毒液:致命守护者》上映后,囤儿就专门写过评论稿来大赞打戏特效。如今超英电影每年上映三五部,各个都烧钱做特效。那么战斗方式上的差异化就特别重要了。毒液最让人惊艳的就是它自己的液态质感中随时可以凝固出坚硬锐利的武器,使得战斗视觉既有流动的、无形的柔又有打击的、有形的刚。《毒液2》不仅沿袭了这个风格,而且进行了强化。《娱乐周刊》一句“影片特效在细节之处堪称完美:共生体们的触手肢干如液体一样丝滑”看得囤儿心里直痒痒。

《毒液2》四大期待点均已被证实,年度最佳超英预定

大——前面提到,在漫画里毒液是个具有压迫感的大体型,因此《毒液》系列必须利用好“大”这个视觉元素——大怪物、大爆炸、大场面。鉴于索尼影业之前的系列化电影都能做好场面提升,其实这个期待点从来都不曾被囤儿担心过。权威电影刊物Screendaily写道:“《毒液2》有着更壮观、更宏大的视觉盛宴。”IGN电影也透露片中的终极大战有“成吨的刺激炸裂”。

四大期待点全部被证实得到了提升,囤儿对《毒液2》的期待度便再度攀高,甚至觉得其很可能预定2021年度最佳超英电影哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有