加载中…
个人资料
星星语
星星语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,218
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

求同存异

(2008-10-20 22:36:51)
标签:

育儿

交往

分类: 翻译文章

作者:(心理学家)Laetitia Moller

Emanuelle Rigon

译者:Finikz

 

假期是孩子交新朋友的时机。但是这个夏天,他似乎有了点“交际问题”。

 

问题

您的孩子从孩子俱乐部回来,嘴里嘟哝说他再也不愿意去哪里了,因为所有人都对他不好。表兄弟们都不愿意和他玩捉迷藏,因为他是个小BB。

谁不知所措

您的孩子。当大伙儿都在玩老鹰捉小鸡的时候,他也喜欢被邀请同乐。

您。让他自己对付还是插上一手,您不知道怎样应对。

 

问题逐个解决

 

他最小

他的哥哥、表兄又或者您朋友的孩子……您的孩子这个夏天有一群小孩围着。问题就是,他们都比他大一两岁,总不放过机会向他摆架势。

-您要做的

没有办法可以强迫大孩子们和您的孩子玩,这样只能让形势恶化。相反,你可以组织一些可以适合各个年龄段的集体活动。譬如说一起做一幅拼贴壁画,大孩子可以把杂志上的图画剪下来,而您的孩子则负责把他们粘起来。要是大孩子们打算骑自行车兜风,那就让他留下来和你一起做蛋糕。

-您要对他说的

“你比他们小。有些事情你还做不到”,“他们在玩牌吗?那我们就到海报去捡贝壳吧。”

 

他很害羞

对于新的孩子俱乐部或村里的小团伙,您的孩子需要一点时间去融入。

-您要做的

儿童露天活动中心或孩子俱乐部,选择一个提供好的活动和看管的地方。如果你觉得他有一点不合群,去跟主持人说。您的小乡村度假者不认识村里的小团伙又不敢走出第一步?不要犹豫做个自我介绍。可能他只需要一小步就成功。

-您要说的

“我向你们介绍西蒙。他是第一次来这里玩。”

 

他想和您在一起

您的孩子说他很厌烦别的孩子。他不停地问:“你呢?你下午做什么?”

-您要做的

那要看您的安排,如果您要工作或者忙不过来,跟他把事情解释清楚。如果他确实理解您实在做不到,他会更好地接受这种情况。反之,如果你有一点空闲时间,为什么不跟他商量一个两全其美的时间呢:他早上去孩子俱乐部,下午你陪他去骑小马!

-您要对他说的

“我想去潜水,你不能跟着我。不过明天,如果你愿意的话,我们一起去游泳吧。”

点击查看法语原文

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有