加载中…
个人资料
九色鹿的小厨房
九色鹿的小厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,815,374
  • 关注人气:13,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康低糖全麦坚果欧包

(2019-05-23 10:21:58)
标签:

九色鹿

美食

新浪

面包

分类: 妈妈厨房:美味面包
健康低糖全麦坚果欧包

面包,早餐经常会出现。大部分时间都是趁周末有空时做上两个,工作日早餐就不用那么忙活了。看我经常做面包,有同事说,自己做的面包第二天就硬掉了呢,怎么不好吃呢?面包店里的面包放一周都不变样,其实自己做面包除了选好配方注意保存方法,一样也可以做到口感不老化的。而面包店里面包放一周都不变样其实很多都是加了改良剂的缘故。

健康低糖全麦坚果欧包

面包改良剂能让面包更柔软,并有效延缓面包老化发干的时间,卖相更好。所以有时间还是自已做更健康。面包的配方和保存都很重要,很多朋友都会把吃不完的面包冰箱冷藏保存,其实这是不对的,放冰箱会加速面包老化,再吃起来就不松软了,所以如果面包的数量不多,尽量在通风阴凉的地方保存,如果数量多那可以切片冷冻保存,再吃时烤箱回温口感就不会不好吃了。
健康低糖全麦坚果欧包


这款低糖的坚果全麦面包推荐给你们,含糖量低,营养丰富,找空做点当作早餐非常好。

高筋面粉170克、全麦粉80克、水160克、糖25克、盐3克、酵母3克、黄油20克、核桃腰果花生碎60克

健康低糖全麦坚果欧包
除果干、黄油所有材料加入厨师机,揉至扩展阶段。加果干、黄油揉至完全阶段。记得果干提前烤熟去皮。发酵至两倍大。均匀分为四等份,滚圆静置10分钟。如果想要个头均匀,面团切好,可以称重。

健康低糖全麦坚果欧包

面团整理成椭圆形,分别将两角对折,另一边再对折,然后将两边对折收口,捏紧。

健康低糖全麦坚果欧包
收口朝下,放入烤箱进行二次发酵,烤箱发酵记得加一碗水保持湿度,发30分钟至二倍大。

健康低糖全麦坚果欧包

健康低糖全麦坚果欧包

表面筛粉割包,烤箱预热230度上下火,22分钟即可。
健康低糖全麦坚果欧包                                           美食,摄影均为业余爱好,执着,享受且沉迷
                                                   愿与您一起分享食物的美味,感悟生活的美好......
                                                          微    博:   @烘焙的味道
                                                         个人微信:jiangweili123

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有