加载中…
正文 字体大小:

酱个小菜好下饭

(2019-01-11 13:25:04)
标签:

济南美食

美食

新浪美食

酱个小菜

分类: 爽口凉菜
酱个小菜好下饭

现如今,生活水平提高了。那些原来只有在夏季才能吃到的蔬菜,现在无论何时都能吃到。好多人觉得现在的蔬菜,不如原来那样味道浓郁了,少了菜本身独有的味道。其实,一方面是因为种植工艺的问题,另一部分我觉得也是因为现在好吃的东西太多了,象这种本真的味道,味蕾的反应已经迟缓了太多,根本尝不出来了,你觉得有道理不?
酱个小菜好下饭

黄瓜,最常见的蔬菜,大家常常用了拌或炒,其实做个小菜也是非常好吃的。只不过好多朋友反应腌的黄瓜,口感不够脆不好吃,其实关键是酱汁和方法不对。来来来上万能酱汁配方:
酱个小菜好下饭
酱油150克、老抽1茶勺、陈醋90克、糖55克、纯净水150克、油150克、香味2片、八角2个、红辣椒3个喜欢辣的多加2个可以、花椒35粒、姜15克、蒜30克、盐2小勺
酱个小菜好下饭
黄瓜四根,洗净切成稍厚一点的片,加盐揉搓后腌两小时,去掉水份发,冲洗下下,再风干半天。锅内加油,油热后下姜片蒜片,放2片香叶,干辣椒,2个八角,30粒花椒,煸到姜片蒜片姜片焦黄,加酱油、老抽、醋、糖,少许盐和水煮开放凉。
酱个小菜好下饭
把晾好的黄瓜放大碗里,再倒入放凉的油汁。腌一夜味道就超好吃!配粥,配馒头,做个开胃小菜,巨开胃,好吃,又脆又入味。
酱个小菜好下饭
腌菜一定不用做太多,两天吃完最合适了,反正做法超级简单,随做随吃吧!

喜欢我的食谱记得关注我,欢迎留言,转发,感谢支持!
酱个小菜好下饭
                                                美食,摄影均为业余爱好,执着,享受且沉迷
                                                   愿与您一起分享食物的美味,感悟生活的美好......
                                                          微    博:   @烘焙的味道
                                                         个人微信:jiangweili123
酱个小菜好下饭


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有