加载中…
正文 字体大小:

美味鲜美的香菇蒸虾盏

(2018-07-26 09:12:12)
标签:

九色鹿

美食

香菇蒸虾盏

分类: 肉肉菜

美味鲜美的香菇蒸虾盏

香菇,高蛋白,低脂高蛋白、低脂肪菌类食物。一般家庭都用来炒,或者蒸包子。尝试了一下新吃法,和虾搭配,鲜到没朋友!一口一个太过瘾。不过,香菇因为伞下褶皱多,做前一定要处理干净。首先买来直接用剪刀将香菇长长的柄又叫蒂头剪掉,可以全部剪掉,也可以部分剪掉。然后准备一盆新水,水里加点盐,香菇伞朝下泡十分钟,脏东西很多都被泡出来。也可以烧一锅开水,将香菇在热水里面料一下,然后再放进凉水中。这样处理好了就可以进行下一步工作喽!

美味鲜美的香菇蒸虾盏

香菇蒸虾 主料:虾7个、香菇6朵、胡萝卜半根 调料:料酒1汤勺、生抽一茶勺、盐少许、白胡椒少许、葱姜少许。

美味鲜美的香菇蒸虾盏

1、新鲜的对虾,洗净沥干水份。用牙签从背部正中的一侧壳插入至另一侧,然后轻轻挑出弃之即可;若用虾仁烹调,则可去头、壳后,直接挑去虾线洗净即可。腥线,也就是虾的直肠,也常被称作泥肠。挑去后腥味减少。

美味鲜美的香菇蒸虾盏

美味鲜美的香菇蒸虾盏

2、去头、去尾、去虾线,剁碎、加葱姜末。加料酒去腥味。加生抽、盐、白胡椒拌匀

美味鲜美的香菇蒸虾盏

3.胡萝卜去皮切碎末,加入虾皮馅里。调匀馅料就准备好了。

美味鲜美的香菇蒸虾盏

4.香菇洗净去掉香菇蒂。

美味鲜美的香菇蒸虾盏

8、将处理好的虾泥填入香菇中。

美味鲜美的香菇蒸虾盏

9、来盘一起放入蒸锅。蒸锅选择1000瓦,定时10分钟,蒸好将小香葱洗净切碎撒在蒸好的香菇盏上即可。特别提醒啊,脾胃寒湿、气滞或皮肤病患者忌食香菇。

小贴士:

买虾怎么挑?买虾时新鲜的虾头尾与身体紧密相连,虾身有一定的弯曲度。新鲜虾皮壳发亮,河虾呈青绿色,新鲜虾气味正常,无异味。如果有可能尽量买活虾!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有