加载中…
正文 字体大小:

夏天胃口不好?做千层肉饼绝对没错!

(2017-08-13 22:02:46)
标签:

九色鹿

美食

千层肉饼

分类: 妈妈厨房:中式面点
夏天胃口不好?做千层肉饼绝对没错!

夏天胃口不好?做千层肉饼绝对没错!

路过做肉饼的小铺子,

千层酥香让人垂涎。

念念不忘必有回应,

自己尝试在家做原来如此简单。

鲜香肉嫩,洋葱提香,

打开锅盖的那一瞬间,

香气在厨房飘散,

入口满满的幸福感~


千层肉饼

肉馅: 猪肉馅500g,洋葱1个,姜末一大勺,料酒15ml,盐4g,糖一小勺,蚝油一大勺,生抽20ml,香油20ml

面团原料:面粉500g,酵母3克、温水约310ml

制作:

夏天胃口不好?做千层肉饼绝对没错!1、将肉馅材料中除香油和洋葱外所有的材料混合,顺同一方向搅打上劲儿。再加入香油继续按照原来搅打方向混合均匀后盖上保鲜膜放入冰箱冷藏备用。使用前加入洋葱切碎,搅拌均匀即可。

2、面团材料混合揉至光滑,用湿布盖发至两倍大。

3、醒好的面团排气均分成4份, 取一份儿擀成3mm厚方形薄片在擀好的面皮左右两边各1/3处用锋利的刀片划长约10cm的刀口。

4、将肉馅均匀涂在面片上,左上角外边留白,将左上角空白的面皮沿之前切好的刀口向右,叠在中间1/3的肉馅上——右上角的面皮连着肉馅一起也向中间1/3的位置折叠。

5、叠好的三层面皮一起向下翻在整张面皮的中间,再将中两侧面皮同样叠向中间的肉饼上,再将叠好的一摞肉饼同样向下翻。

6、最后将最下面左右两边剩下的面皮都叠在中间的肉饼上。

7、将叠好的肉饼边缘接缝的地方收口捏紧后,放置在一旁静置松弛20分钟。

8、将松弛好的肉饼轻轻拍扁,用擀面杖稍微擀开,成约2cm左右厚的肉饼

9、平底锅内涂植物油,将擀好的肉饼正面朝下放入锅用中小火加热,烙到肉饼一面色泽金黄后翻面盖上锅盖再烙10-15分钟,待肉饼完全熟透后制作完成。

夏天胃口不好?做千层肉饼绝对没错!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有