加载中…
正文 字体大小:

#九州筵席#筵席PK黄金虾卷

(2015-01-16 09:11:51)
标签:

美食

九州筵席

年菜

黄金虾卷

九色鹿

分类: 肉肉菜

#九州筵席#筵席PK黄金虾卷

#九州筵席#筵席PK黄金虾卷

       2015年的新浪年菜大戏又热闹开场了!与往年不同,今年团队PK赛,着实让人兴奋。虽然报名晚了些,但还是幸运的赶上了最后一班车,被一碗清粥收为队员之一,与空心菜菜子、哈尼共同参赛。

        可以说与大家是老相识了,合作起来愉快又顺畅,队长一碗清粥可谓认真严谨,召集队员们进行了多次热烈滴讨论:年永远不变的主题就是团圆温暖,而今年新浪美食这场#九州筵席#组团赛更有着美食博友们大团圆的意思,虽然大家分布在大江南北,但因为美食结缘,因为美食相知,更因为美食在2015年团聚在新浪美食的大家庭里,是不是很温暖。自然我们队年菜的主题就定为:团圆味道,同时命名“食尚厨娘团”,虽然没有华丽的海报,但我们拥有一颗充满热情,充满爱的心,大家齐心协力为大家奉上一桌关于团圆与温暖的味道。加油!

  

        今天,“食尚厨娘团”奉上第三道美味:黄金虾卷

 

      ,虾味甘性温,营养丰富,脂肪、磷、钙、锌和氨基酸含量甚多,是年菜桌上必不可少的美味之一。今天我们就换个吃法,上虾卷。过年,家里一家老少聚在一起,有时要特别照顾一下老人和孩子们的口味,不能太油腻,不能口太重,还要注意健康和营养,想来这道黄金是卷是再适合不过了。虾、香菇、胡萝卜与蛋的完美结合,不需要过多修饰,不需要太多调料,上锅蒸熟,味道鲜香,营养丰富,不油不腻。金色的蛋皮,更寓意着辉煌,寓意着新年好彩头~

    

原料:鸡蛋 3个、鲜虾10只、 鲜香菇1朵、 胡萝卜半根、 葱姜末

调料:料酒、生抽、老抽、盐、香油、白胡椒粉

做法:
#九州筵席#筵席PK黄金虾卷

1、鲜虾洗净去皮去虾线,香菇、胡萝卜洗净备用。

2、将虾肉剁成泥放入碗中调入料油、少许白胡椒去醒味,加少许盐,然后放入切碎的葱姜末

3、朝一个方向快速搅拌均匀。

4、加入剁碎的香菇末、胡萝卜末。

5、淋入生抽,老抽和香油搅拌均匀。

6、鸡蛋加两三滴水打散。

7、平底不粘锅中倒入食用油,待油6成热时倒入一半的鸡蛋液,转动锅底用小火摊成蛋饼。

锅底转匀成圆形,一面定型后,反过来煎另外一面,然后盛出,把另外一张也煎好。

8、把稍凉的一张鸡蛋皮放在案板上,将虾馅铺在蛋皮上,用刀抹平抹匀。

9、然后盖上另外一层蛋皮,轻按与馅料贴合。

10、从一侧轻轻的卷起,尽量卷得紧一起,放入蒸锅,大火煮开上汽后,用中火蒸8分钟即可。(如想保持虾卷在蒸的时候不变形,可以高温加热的保鲜膜将蛋卷裹起再蒸)


#九州筵席#筵席PK黄金虾卷

#九州筵席#筵席PK黄金虾卷


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';