加载中…
正文 字体大小:

#九州筵席#筵席PK-春意绽放【荷花酥】

(2015-01-25 20:40:13)
标签:

九州筵席

食尚厨娘

荷花酥

九色鹿

分类: 妈妈厨房:中式面点

   #九州筵席#筵席PK-春意绽放【荷花酥】

#九州筵席#筵席PK-春意绽放【荷花酥】

     九州筵席PK赛每天精彩不断,各路高手技术精湛,创意无穷。很庆幸能在这个大家族中,在每每看到精彩图文拍手叫绝的同时,着时学到了不少东西!我们“食尚厨娘”团在为大家呈现了清新爽口凉菜、营养丰富的热菜之后,今天由我来推出一款甜品来调剂一下口味!过年,中国年,当然甜品也要绝对中式酥皮点心:荷花酥。

     粉色的荷花酥,寓意红红火火,形似含苞待放的荷花,寓意“和合”,且春意绽放,养眼、养心。层层清晰,食之酥松香甜,别有风味。“出淤泥而不染”是人们对荷花高雅洁丽品质的赞誉,用油酥面制成的荷花酥,形似荷花,酥层清晰,观之形美动人,食之酥松香甜,别有风味,是宴席上常用的一种花式中点。在年夜饭的餐桌上,虽然不像主菜、主食那样必不可少,但也赏心悦目不可或缺少,人见人爱。更重要的是,点心可以提前一到两天准备好,多存两天也无防。当然,也可以在大人们忙着煲汤、炖菜之时,发动家里的小朋友们一起加入忙年的行列,擀擀卷、包包馅,伴着欢声笔语,家里的年味也会越来越浓!

 

油皮材料:

中筋粉110克、绵白糖10克、猪油37克、水50毫升

油酥材料:

低粉75克、猪油33克

 

做法:

#九州筵席#筵席PK-春意绽放【荷花酥】

1、油皮和油酥材料混匀后,分别揉成光滑的面团。

2。把油皮面团平均分成2等份,其中一份加入粉红色色粉揉均匀。然后,全部盖保鲜膜静置松驰20分钟。

3、豆沙馅81个揉圆备用。

4、把油酥面团平均分成24等份。油皮的2个面团分别分成12等份(总共24份)。用保鲜膜包裹静置松弛20分钟

5、把两种颜色的油皮面团都按扁,再放入油酥材料。

6、用油皮将油酥分别包好,收口朝上。

7、分别压扁两种颜色的油酥皮 ,从中间向两边擀开呈椭圆状。

8、分别从底部向上卷起,卷好的卷儿盖保鲜膜松弛10分钟。

9、把小卷拦腰对折,如图。

10、对折后平放,擀成圆形片。

11、把白色的圆片放在红色的圆片上,里边放入豆沙馅。

12、虎口向上推包住馅后,收口捏紧,收口朝下放置。

13、用利刀把坯子的皮切一刀,底部不切断。以切到馅料为准。再切第二刀,共切成6瓣。

14、油温40--50度左右,把坯子放在漏勺里入锅。一边拿勺子把油一勺勺的淋在坯子上。

15、定型后,把坯子捞出在油外停留半分钟,再入锅炸半分钟,即可捞出沥油。

16、捞出后许在厨房纸上吸去多余油分,然后在花芯处放置糖珠装饰即可。小罗嗦:

 

 小贴士:

1、油皮和油酥,油脂最好选用猪油,延展性强,起酥效果最好。

2、坯子的刀印切的越往下,花瓣开的越开。

3、油温一定要低温40度左右入锅,有利定型,油温太高会一下把坯炸上色但里边还不熟。不要炸太久,里边的白色才会洁白。炸制时在油外停半分钟,其实是为了复炸,让坯皮更酥。

4、油炸时使用无味的色拉油或玉米油,不要使用花生油,油量以能完全浸没坯子为好。

5、也可以直接入烤箱烤熟,花瓣不象油炸般全部打开。

#九州筵席#筵席PK-春意绽放【荷花酥】

#九州筵席#筵席PK-春意绽放【荷花酥】
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

#九州筵席#筵席PK-春意绽放【荷花酥】

 

《团圆味道》上菜啦

(点击图片和文字均可进入相关食谱)

 

#九州筵席#-筵席PK之【芙蓉蟹斗】   #九州筵席#-筵席PK之【芙蓉蟹斗】   #九州筵席#-筵席PK之【芙蓉蟹斗】
五福临门五彩鸡丝(哈尼22)       红膏呛蟹(一碗清粥)                   黄金虾卷(九色鹿)


#九州筵席#-筵席PK之【芙蓉蟹斗】   #九州筵席#-筵席PK之【芙蓉蟹斗】   #九州筵席#-筵席PK之【芙蓉蟹斗】
芙蓉蟹斗(空心菜菜子)               鲍鱼扒菌菇(一碗清粥)              糖醋鲤鱼(哈尼22) 

#九州筵席#筵席PK之【养生三色素】

养生三色素 (空心菜菜子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';