加载中…
个人资料
小黑蛋儿
小黑蛋儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,531
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨永信、别电了,放了这些未成年的孩子

(2009-05-26 00:27:26)
标签:

网戒

电疗

杨永信

杂谈

分类: 闲聊
几年前听说有人办学校,把家里不听话的孩子集中起来,用军训的方法提高孩子的综合素质,改掉坏习惯,这个做法还可以接受,毕竟这顶多是让孩子站站队跑跑步,叠叠军被打打拳什么的,都是新兵连的玩意,出不了大问题
但是最近看到的用电疗戒网瘾的传闻,却让人大跌眼镜。第一次是从凤凰的网站上看到的,这次又看到了所谓杨永信网戒中心的帖子,再也然不住了。
如果不是看到这样的人也能出书,竟然也有家长看,我的气愤可能还会小点。
现在的80后90后,确实跟六十年代七十年代生人很不一样,他们一生下来,大多数都能过上在当年看来很富庶的生活,好好学习将来进城,或者好好学习将来找好工作收入高等等,对他们不再有吸引力。所以这一代人,相对来说更容易空虚,生活得目标更容易不明确——70后的大多数通过学习改变自己命运的途径,现在并不好用,因为在付出同样的辛苦以后,这些孩子经常会说我们得到的没有那些学长多。
所以他们更容易显得不够上进,甚至很叛逆,还有一切等等在家长们看来不合条理,不合规矩的东西。
但是不管怎样,用电疗这种对待精神病人的东西来对待未成年的孩子,实在是大错特错。
时间不可能回转或快进,生在现代的孩子你不能让他完全的按照七十年代生人那样思考问题说话办事,反之也同理。但是这个浅显的道理在很多人教育孩子的时候却被忽视,于是乎把孩子教育成自己的样子,就成了最常规的常规。
把朝气蓬勃的小孩,改造成不会思考,没有活力,只会按照几条规则办事说话的木头,只能是倒退,这样的人将来到社会上,没有丝毫的竞争力。
最恶性的后果,就是这些孩子从此不再表里如一,从这里出去后,恐怕他们要习惯于口是心非,习惯于内向和自闭,并且更和成年人对立。
最后说说这个杨永信,杨永信同志,您有多少心事端正的,真正为了祖国的下一代而着想呢?反躬自省一下,您的内心是不是更多的被办学校办医院挣钱这件事占据了呢?
在您出书、办网戒中心的时候,麻烦您也找找自己的良心,是不是让狗给吃了,如果还没全吃,还有一点的话,请您放下手里的电棍,放下屠刀,放了这些孩子。如果确实放不下,很热爱这份工作的话,那么请把您的宝贝儿子和女儿一起带到这里,让他们起个模范带头作用,带头电一电
要么您带头电一电,用妇炎洁的那句经典广告词说,这叫“电电更健康”,不是吗?
如果受不了,劝您赶紧卷铺盖滚蛋
最后,本人不是网络游戏和网站的枪手,跟网络没有任何职业和利益的相关,只是这种事情太看不惯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有