加载中…
个人资料
丫丫的小家
丫丫的小家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,496
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无水无油蜂蜜小蛋糕--继续海绵杯子蛋糕

(2013-07-18 14:56:46)
标签:

无水无油蜂蜜小蛋糕

海绵小蛋糕

美食

杯子蛋糕

分类: 蛋糕

       无水无油蜂蜜小蛋糕--继续海绵杯子蛋糕

    做这个小蛋糕,我没有写脆皮两个字,本来我是找脆皮蛋糕方子的,看到这个无水无油的脆皮蜂蜜的,于是就做了,其实之前,我也做过小时候印象里,带着一斤糖一斤鸡蛋一斤油一斤面,去摊上做脆皮蛋糕那样比例的蛋糕,只是,前几次不知道是对全蛋打发不到位,然后不满意最后的结果。这几天心里一直记得这件事,有机会就看看别人的方子,想自己在试试,不过这次选的方子比之前更有问题,只是看到了无油两个字,就觉得哇真好,还没油,但是做了才知道更不是心目中小时候那种街头的脆皮蛋糕,具体情况,一步一步分析。

     我将原方比例缩减稍微有改动,两个全蛋,糖70,蜂蜜13克(我放一勺)水怡6克,低粉100克。180°烤20分钟。用这个方子我就看中了无油,但是做好后,切开,我发现内部有点湿润。我一模子加了纸膜,一模子直接放不沾模子里,稍微摸了点油就到了面糊,最后的结果是,没有纸膜那个,非常的难脱模,基本是硬刮掉的。在我郁闷不已的时候,跟含姨聊了聊,含姨问了我配方说,你加蜂蜜加水怡是增加蛋糕体湿润,又没有油哪里来脆皮?我突然恍然大悟,原来如此。外面的脆皮蛋糕,都是直接将面糊放入模子里开考的,利用模子上的油,高温下形成以下表面酥脆,没有油的,能有多脆啊?所以,我这个标题没有加脆皮两个字。

    本次做,我对全蛋打发又进一步有认识了,前两次做的脆皮蛋糕,果然是没有打发好,全蛋打发要有耐心,一定要打到位,用打蛋头在上面画个8字能不消失就可以了,在后面的搅拌手法中,也要有耐心慢慢的翻动,不要画圈,不要跟戚风那样快速搅拌好,一定要慢慢的耐心的翻面的那种搅拌手法。

    好吧,我明天继续用我原来一比一比一的比例去做脆皮蛋糕,等我成功了,我就继续发博客来,最后,在看眼,今天这比较湿润的蛋糕心吧。

     无水无油蜂蜜小蛋糕--继续海绵杯子蛋糕



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有