加载中…
个人资料
丫丫的小家
丫丫的小家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,496
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏日的酸酸甜甜----香草杏果酱

(2013-06-27 14:54:47)
标签:

果酱

杏酱

香草杏酱

香草荚

美食

分类: 其他

     夏日的酸酸甜甜----香草杏果酱

    每年麦收后,就有大量的杏果上市,本地的杏果产量也非常的大,我经常是一洗一小筐,就做哪里去吃,然后杏核留下来在砸开吃,每年吃的我啊都狂上火,去年做了一点少量的杏酱,觉得真很好吃啊,于是啊今年就开工做了,这已经是第三次做了,才想起来拍图片。

   今天写博客还有另外一个原因,我最亲耐的小宝贝,赢猫猫今天三岁了,也是个小巨蟹男哦,赢猫来家里已经两年半了,已经占据了家里非常重要的地位,甚至超越某人了。今年赢猫猫也当上爸爸了,和它的老婆妙妙生了一闺女三儿子,在不久将来,这其中三个孩子就要去新主人家了。我在赢大爷的生日替它许愿,希望它能在我们家在活10年以上哦。晚上就带赢爷去看老婆和孩子们。

    好了,该说制作方法了,杏+糖,就是基本的原料,然后香草荚若干,柠檬汁少许

    杏掰开去核不去皮,然后放入糖,然后切开香草荚给香草籽放进去,一起腌制4个小时以上或放入冰箱腌制一夜,然后开火搅拌,去浮沫(浮沫里好多香草籽啊,好心疼),然后待水分熬蒸发后,放入少许柠檬汁,糖的数量自由决定,这个不需要放麦芽糖就可。非常简单

      夏日的酸酸甜甜----香草杏果酱

  最后的装瓶工作也很重要,首先准备的罐头瓶子,要用水煮煮消毒,洗干净擦干净晾干,然后趁果酱刚熬好就装瓶8.9分满,然后盖好盖子倒扣,这样可以在瓶子里形成真空状态能保持更久,如下图:

      夏日的酸酸甜甜----香草杏果酱

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有