加载中…
正文 字体大小:

“巴铁”是个旅游项目——这就对了

(2016-08-16 18:41:37)
标签:

杂谈

时评

“巴铁”是个旅游项目——这就对了

  82号,“巴铁1号”在秦皇岛北戴河区一条断头路上“试运行”了。

  “巴铁1号”原先叫“立体快巴”,据称是我国自行设计研制、具有完全自主知识产权的“空中巴士”,被美国《时代周刊》评为2010年世界科学技术领域中最佳最重大的突破发明之一。

  据介绍,“巴铁1号”能够充分利用道路立体空间,增强通道运输能力。上路以后可以直接减少主要交通干道35%的交通拥堵,是城市交通“治堵神器”。另外可以减少碳排放、空气污染。

 

  测试现场视频显示,伴随着欢快的民乐和机器的噪声,长22米、宽7.8米、高4.7米的“巴铁1号”,在铺有300米轨道的路段上,开始了刹车距离、摩擦系数、耗电等内容的测试。巴铁出发50米后到站台停下,吃瓜群众争相围观。巴铁以与龙门吊相当的速度直线行驶,不知道能从这样的测试中得到怎样的数据。

 

  “巴铁1号”因为融资已经受到了广泛的质疑。巴铁科技发展有限公司的投资方华赢集团已利用巴铁项目的噱头进行私募基金募集圈钱,许诺百分之十四的回报,被称为又一个“e租宝”理财骗局。

 

  有记者找到了秦皇岛市发改委了解情况。发改委交通科负责人介绍,是“做一个试验线,在那做一个旅游项目,等于是作为旅游项目批的,没有作为交通项。”

  这就对了。这家伙就应该是个游览设施。

 

  “巴铁1号”在技术上遇到不少的难题。交通设施不匹配、交通规则不适应、车重超过桥梁限载、城市道路上无法转弯以及“空中”车厢乘客的安全问题等等。这场试验肯定不会打消人们的疑问。作为民科的巴铁公司方面的回应,多少有些一厢情愿。

  巴铁的外廓已经超出城市道路建筑限界。沿线所有按规范已建成的各种立交桥、交通标志和监控设施都得抬高。对难度最大的立交桥抬高问题,发明人说“一般升桥面一到两天就能完成,费用不高”。且不论是否都可以升,一旦升高,引桥或路堤也得改造,可能还得考虑纵坡。

  同时,巴铁厢体下镂空部分的高度在2.12.2米,已经侵入下方的建筑限界内。即便能够通行普通的轿车,也严重影响这些车辆的正常通行。何况还有众多的大客车、面包车、载货汽车和专用作业车,都将被迫在其他车道上行驶。横跨两条行车道的巴铁,可真的是要“走别人的路,让别人无路可走”了。

  巴铁公司认为轨道施工非常简单。可他们似乎忽略了电力驱动的巴铁如何供电的问题。上部架空线缆供电,既占用有限的空间又影响美观;地面触轨供电,路面又无法再行驶其他车辆;储能式供电,又会大大增加巴铁的自重。

 

  巴铁能开。但是在城市繁华的街道上,显然并不合适。

  还是秦皇岛人有想法:他们把“巴铁1号”试验路段当作旅游项目审批。以后的巴铁,在相对空旷的新建景区道路上行驶,作为游乐设施让游客乘坐,居高临下饱览沿途景色,是给很不错的主意。

 

  巴铁公司董事长和总工都不是交通人。在2016525日接受人民网访谈时,兴高采烈地说:“高铁把飞机的速度移到地面上,我们是把地铁移到地面上”。两位说得兴起,还说要把巴铁开上高速公路,变成空中货车。“因为高速公路上大货车追尾小轿车的事故经常发生,这个事故以后就没了。”估计交通人都得发笑,但同时又倒吸一口凉气。

 

  交通运输行业有其内在规律。相关的技术规范,是在长期实践中总结提炼出来的,具有相当的科学性。非专业人士跨界,进入到交通运输领域,或许能给这一领域带来新的创意,碰撞出新的火花。交通运输人要开放包容,跨界人士也要学会尊重。

 

  在城市出行领域兴起的网络预约出租车也是如此。一些互联网“精英”开发出叫车APP,极大地解决了出租汽车和乘客之间信息沟通问题。这是有益的跨界。但是随后就是大量私家车通过软件经营,冲击了出行市场,影响公交优先发展,打乱了各种出行方式的定位,可能对今后城市交通格局将造成极为不利影响。

  玩跨界,心里还是得有界线。

(转自微信公众号“交通运输评论”JTYSPL

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有