加载中…
个人资料
北晚小赢家
北晚小赢家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457,909
  • 关注人气:4,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国安脱胎换骨

(2018-06-10 07:37:29)
标签:

国安

上港

足球

中超

工体

国安抢得先机

中柱、世界波、神扑、点球……各种元素轮番上演,昨天工体久违了一种本就该属于这里的激情。2比1再克中超领头羊上港,工体不败回来了。各线13场不败,国安队正在脱胎换骨。一支又巴萨,又“德国”的新国安队,正向球迷走来。

昨晚的比赛,跌宕起伏。上港显示了正在成熟期,巅峰状态球队的老练,这很像6、7年前的国安队。开场,上港以娴熟和默契,快速压制了国安。然而,上港三次射门之后,换来的是国安队两次射门,一次进球。无疑,经过5月19日之后的中超间歇期后,施密特为国安队注入了新元素,三角短传。国安队的第一个进球,就是这样的佳品。李磊、索里亚诺和比埃拉的三人连线,这个进球很有西拔牙足球的味道,更“巴萨”。在此后的多次传球中,国安队无论是用头球,还是地面传切,都踢出了Tiki-Taka,“巴萨”的足球味道。这让能懂足球的工体球迷看台,爆发出热烈的掌声。下半场,张稀哲的突破,以及池忠国的一次突破,都显示了球员们被赋予的强大自信。前者的突破,换来了点球。应该说,昨天国安队全面爆发,每个球员都展示出不一样的能力。这种士别三日当刮目相待,并不是球员们的能力提高了,而是自信了,展示出他们本来就有的能力。这是国安队最大的进步,是施密特的首功。

巴坎布的横梁和门前补射,索九的横梁,李磊的横梁。的确,国安队的运气差了一点。赛后,国安队10号张稀哲说:“正是上港不愿意延期比赛,给了我们一个休息,比赛,再休息的机会,我们也喜欢这个节奏,教练也说既然不延期那就争取把对手拿下,对手可能觉得奥古斯托缺席对我们有影响。”众所周知,上港队为了占国安核心外援奥古斯托缺战的便宜,不同意国安队延期,再次显示出上海队的“精明”。不过,这次是不是搬起石头砸自己的脚?索里亚诺昨天的表现,或许表明国安队已“脱胎换骨”。被京城球迷称为“傲骨”的奥古斯托没有上场,反而释放了索里亚诺的进攻能力。张稀哲在中场起到的策应作用,似乎被傲骨与其他中场球员的融合度更高。这对于施密特来说,奥古斯托回归后,下一轮战上港,将面临着幸福的烦恼。

昨天国安队的表现,也并非完美。中后场多次出现,低级而致命的失误。这种失误在此前的中超比赛中,已经多次失分。只不过昨天国安队后场站出了一个“郭赫亚”。这一场比赛,国安球迷已经为U23门将郭全博,送出了借自西班牙门神德赫亚的名字,而来的郭赫亚”的绰号。昨天郭全博的快速下身,门前封堵,让上港锋线杀手,一度感到无奈。除了胡尔克的那记世界波,郭全博封住了所有刁钻射门,也因此获得了本场最佳球员的荣誉。客观地评价,昨天国安队错失了三个门柱和一次空门,而上港也错失了至少4次门前近距离的破门机会。两队斗得旗鼓相当,国安队下回合客战不容乐观。

赛后,上港队主教练佩雷拉如此说:“我完全不觉得我们和北京中赫国安有什么差距。要说差距可能就是,我们创造了很多的得分机会,如果把握机会能力强的话,可以在1比1之后用进球杀死比分。我看到的是,我们在体能和斗志上都要比对手出色,直到比赛最后一刻我们还在努力去进球。对方两次机会之后就取得一个进球,我们在四次机会之后才打进一球,这种效率和精准度来说不是我们想要的水平,是要去提高的。”上港队输得不服气,但是你要服气的是,国安队的精神,是以目前上港的整体状态所不能击败的。

如果双方的外援投入在同一个水平线上,那么拼得就是双方球员的精神了。在这一点上,北京国安队回来了,而上海队的那种“软”,是短时间内无法改变的。这要感谢中赫的大手笔投入,也要感谢德国人施密特带来的德国精神。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有