加载中…
个人资料
北晚小赢家
北晚小赢家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,457,909
  • 关注人气:4,902
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人民足球,谁是老鼠,谁是大象?

(2017-05-20 10:01:00)
标签:

体育

中超

国安

富力

足球

人民足球,谁是老鼠,谁是大象?

最后30秒,压哨进球!


2比2 ,国安球员打出了血性,值得赞叹!


这是国安球迷支持这支球队的原因!


赞叹之后,回味一下富力主帅斯托伊科维奇留下的问题:国安富力,谁是老鼠,谁是大象?


斯帅说:“在我们在2比1的时候,我认为我们可能已经接近胜利了,可是最后时刻把礼物拱手“送”给了国安。根据双方实力来看,就像大象与老鼠的对决,但今天老鼠还是打得无所畏惧。大家应当非常清楚,谁是大象谁是老鼠。如果对比一下双方的投入,当然是国安是大象。我觉得双方在投入上很难相比,当然也有可能我们收到了错误的信息。


人民足球,谁是老鼠,谁是大象?


斯帅,你的信息没有错。国安踢的是“人民足球”,但投入巨大,肯定比富力多


斯帅说:“我们打的得整体足球,这也是我们一直希望展示出来的,我们还是打得不错。请大家稍微给我一点安慰,我也会满意我的工作。”


五年前,富力升入中超时,国安就是按照昨天富力踢国安那样,用控球,摁着踢,调戏着踢。


人民足球,谁是老鼠,谁是大象?


2016年,2017年,国安这两年走的长传战术,对不对?现在是不是该反思一下了?


2015年8月,斯托伊科维奇接手富力时排名第十四,两年后富力已经能够在中超排名前三,但前提是富力踢的是真正的“人民足球”。没有大牌,没有球迷,越秀山体育场的2017年套票,只卖出了几百张(说个虚数,尊重这样的对手,实数就更虚了)吧。


昨天赛后新闻发布会,斯托伊科维奇与何塞打了一个隔空嘴炮。斯帅的意思是,国安用5后卫防守,表现得像老鼠。何塞回击,我们与富力一样,都是打三后卫.......


算了吧,嘴炮,不能当饭吃。


人民足球,谁是老鼠,谁是大象?


时间回到两年前的广州。


2015年8月28日,斯托伊科维奇欢迎会上,富力足球副董事长黄盛华说:“大家看到斯托伊维奇整体的履历,大家看到从90世界杯到2008年职业教练的生涯,斯托伊科维奇他整体执教理念适合南粤足球风格是什么?我个人心中答案一定是传控,我们必须要打出更加华丽的足球。”


黄盛华继续说:“大家观察2008-2013名古屋球员上场年龄,这就是契合我们俱乐部的理念,就是要更加去做的事情。我们的小孩子需要亮相在中超赛场,我们需要什么样的主教练?斯托伊科维奇带领的名古屋球员平均年龄是多少,他们的本土化是多少?我相信斯托伊科维奇先生一定会带领我们很多的年轻人也好,老将也好,去带领一支有战斗力的球队去冲击我们将来的目标。”


人民足球,谁是老鼠,谁是大象?


五年前,富力老板张力说:“要把咸菜做出烧鹅的味道。”当时,拿此当笑话的人居多,五年后富力可能已经用“鹌鹑”做出了“烧鹅”的味道。


2017年,国安俱乐部新老板周金辉说,要踢人民足球。


这也不是“笑话”,是要踢人民足球,而且也能提出人民足球,需要时间,可能是五年。


一般来说,风投会用人民币,换时间,换空间,但国安不能,不应该,也不适合“疯投”。


人民足球,这个题,谁出,谁来解。


-END-

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有