加载中…
个人资料
北晚小赢家
北晚小赢家 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,448,678
  • 关注人气:4,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一切不以结婚为目的的俱乐部股改都是耍流氓

(2016-12-27 10:04:49)
标签:

国安

马云

足协

关联

股改

一切不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓。原文出处是毛爷爷,或莎士比亚,众说纷纭。然而,目睹国安先后与乐视、阿里的深度合作之后,不由得惊叹,姜是老的辣。乐视,阿里,是不是给北京球迷打一针名为“股改”的精神鸦片?姑且,当做秀,来看。


2016年1月19日,国安与乐视宣布深度合作,次日有感而发,我写了一篇博客《国安,乐视,谁破了谁的门?》。现截图如下:


 

一切不以结婚为目的的俱乐部股改都是耍流氓

一切不以结婚为目的的俱乐部股改都是耍流氓
这篇文章大致的意思是,质疑乐视与国安合作的真诚和真实性?当时,我在现场,看了一场乐视与国安的合作大秀。双方请了所有大腕出台,就是没有请球迷说两句。


在我的眼中,球迷=足球。没有球迷,哪里有什么狗屁足球?


体育投资不是互联网投资,短期不挣钱,长期也挣不到大钱。老板们投资足球,就是玩,就是爱。如果偏离了对于足球的爱,那么投资中国足球,就是一场商业秀。后来,乐视成功购买中超版权之后,给了国安5000万(真⚔)的冠名费后,就没了后来。


一切不以结婚为目的的俱乐部股改都是耍流氓

后面的故事,大家更熟悉,也很热闹。


国安与乐视合作谈判破裂之后,国安酝酿着俱乐部历史上,前所未有的俱乐部股东改制。经过将近半年的谈判、筹划、俱乐部资产评估等一系列工作,新股东蚂蚁金服已经派驻工作人员开始新工作,甚至叫停了12月18日的套票销售计划......上周五,中信集团董事长常振明和马云正式拜访中国足协,向以蔡振华为首的足协官员就入股国安是否与恒大构成关联关系进行探讨。中国足协认定马云由于持有恒大俱乐部股份,如果入股北京国安俱乐部,则构成了关联关系。由于涉及到繁杂的手续,马云短期内无法实现退出恒大俱乐部所持有的股份,决定终止与中信集团的这次合作。因此,蚂蚁金服派驻国安俱乐部的工作人员,已经从国安俱乐部撤出。


国安俱乐部的新赛季备战工作,因此必将受到影响。这也为2017赛季,埋下了伏笔。


中信和阿里系的两位掌门人常振明和马云一同拜访中国足协,的确让人看到中信集团和阿里集团对于中国足球的重视。但这还是让人百思不得其解,如果双方在合作之前,向中国足协掌门人征询一下,是否存在派系关联问题, 还会出现今天令国安俱乐部陷入新赛季备战的被动局面吗?


人家苏宁是怎么玩的?当时苏宁是铁定要接盘江苏舜天集团,因为苏宁已经布局足球产业,启动收购国际米兰


反观,当初的乐视,现在的阿里,他们需要入股北京国安俱乐部,以此实现他们的足球生意吗?


一切不以金钱交易为目的的交易,都不是真爱。


马云说,入股国安是为了创业时国安2000元的业务,知恩图报,入股国安。你相信吗?我更相信的版本是,“嘿,大大们,我在搞足球,你们看到了吧?”


十年前,媒体最流行的一则报道模式是:某某商家赞助甲A某某队。一旦此类消息见诸媒体后,该商家立刻被挖个底掉,曝光率陡升。在此期间,商家们往往也会保持沉默,与俱乐部试探接触几下,直到不花钱的“广告”效应结束,才偃旗息鼓。


一切不以结婚为目的的俱乐部股改都是耍流氓

从某种意义上来讲,北京球迷的心头肉“国安队”再次变成了商业演出的T台。中信与阿里的合作是否变成了,演给全国上下的一场秀呢?以此证实,中信与阿里对于足球这项举国运动的重视和热爱?


是不是秀?这无证可查,作为一个媒体人,作为一名普通球迷,我们通常只看结果,不看过程。因此,对于北京球迷来说,现在看的是国安俱乐部扩股增资的B计划,是不是对国安,对足球,是用真金白银交易的那种真爱?


俗话说,真爱如血。一切不以结婚为目的的俱乐部股改,都是耍流氓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有