加载中…

加载中...

《北京晚报》体育记者陈赢
荐

张10驱动,国安出航

转载 2016-06-26 08:19:51

“稀哲表现也很好,曼萨诺以前没有让他打过前腰的位置,他要让曼帅看看,他也做到了。”赛后,谢峰肯定了张稀哲在前幺位置的表现。张稀哲没有辜负谢峰的信任,关键时刻独进两球,体现了10号的价值。

昨天,奥古斯托被谢峰安排在后幺的位置,调动中场。前场核心的前幺位置,谢峰依然交给张稀哲,并没有因为奥古斯托回归,就将交司令塔,由张稀哲交还给奥古斯托。谢峰解释说:“这是因为奥古斯托在巴西打后腰比较多,赛前我比较担心他的防守,但他的防守今天做得非常好。”

赛后,奥古斯托在接受采访时也表示,乐于司职后幺。他说:“我第一次踢到自己最熟悉的位置,之前队里需要我去打不同的位置,我也为了球队做不同的改变,但这是我最喜欢的位置。”对于张稀哲的组织“核心”角色,奥古斯托不吝赞赏之词。他说:“他在场上展现了自己的能力,他完全有能力在欧洲踢球,他在拿球和过人时都展现出了过人的智慧,我觉得他是一名非常出色的球员。”

谢峰让张稀哲和奥古斯托,各归其位,都回到了自己成名的位置。既捋顺了全队战术体系,也发挥出了他们各自的特点。

对于一支来说,谁是核心?不是教练说的算,而是球员们的场上表现和进球数,说了算。

前两天,看了在北京举行的“劲球中国影展”的电影《梅西》。当年,巴萨决定让小罗离开,就是因为瓜帅要树立梅西为球队核心,用核心的位置激发出梅西的潜能,而不是让梅西在小罗的庇护下成长。

过去这14轮中超,大家都下意识认为,国安核心应该是奥古斯托,或者麻子。谢峰上任之后,做出了自己的选择,张稀哲给出了回复。

或许本文,有人喜欢,有人不喜欢,尤其是在国安球员们中间。的确,无论谁是核心,如果全队的心气,用不到一起。谁是核心,都是白搭。然而,之所以写下这篇博客,就是记录一下2016赛季国安队的轨迹。

直到中超第14轮,国安队才回到正轨。球确立了新的体系,外援融入了球队,国安可以全速出航了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖楁櫄灏忚耽瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,448,694
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有