加载中…

加载中...

《北京晚报》体育记者陈赢
荐

国安传控,一针灵?

转载 2016-05-23 07:47:40

换帅如换刀,谢峰首秀“稳”字为先。1比1的结果,让他为自己首秀表现,打7.5分。赛后,外界一致赞誉,国安打传控体系,回归正轨。“国安传控”真的是,一针灵吗?

昨天,谢峰在人员安排上最大的变化是,用赵和靖与雷腾龙组成中后卫组合。克里梅茨累计黄牌停赛。虽然对手有穆伦加这样的高中锋,但谢峰并没有使用其他高中卫。下轮客场打山东,本人不看好克里梅茨会复用。扎切罗尼上任后,就要求夏季间歇期,更换克里梅茨。扎切罗尼上任前期,曾重用晋鹏翔。扎切罗尼下课前,才不得已,重用克里梅茨。

国安后防稳定,整场比赛没有给永昌可乘之机。只是第34分钟时,雷腾龙掉入了穆伦加的犯规陷阱。谢峰求稳的指导思想,贯彻到整场战术布置和临场指挥。球队本场打法基本继承了扎切罗尼临走前的战术,奥古斯托出任单箭头前锋。

赛后外界对于这场国安队表现的评价是,增加了地面控球,回归了传控体系。如果对比这场和上场比赛录像,就会发现两场比赛,进攻线路,没有发生变化。最主要的变化是,国安球员的精神面貌。上场是站着踢球,这场是跑动踢球。

永昌队主教练亚森的评价是,“国安在换帅之后肯定和前面表现不同。今天国安打得很侵略性,队员们很拼,跑动很积极,控制时间非常长。”

足球比赛是对抗性运动,如果运动不拼,不跑,就是巴萨队也打不出所谓的“传控”体系。昨天,永昌为阻止国安队进攻,付出了4张黄牌代价,而国安队也领到了3张黄牌。上轮国安主场输华夏幸福时,国安队领到两张黄牌,而华夏幸福一张黄牌未得。这是因为国安队在主场没有给华夏幸福压力,所以华夏很幸福,兵不血刃,工体轻松取胜。

正是球员们的跑动,为奥古斯托制造了禁区弧前,一对一的突破机会,扳平比分。全场比赛,国安队实力明显占优,场面占优。没拿下比赛,谢峰并不满意。他说:“后卫和前锋缺人,对球队造成很大困难。我唯一不满意的是,当我们1比1扳平的时候,队员们的进取心没了,就没有想过拿下比赛,这是我对队员不满意的地方。”

行家一出手,就知有没有。1比1之后,国安队员们的进取心,去哪了?

未来一个月,奥古斯托和伊尔马兹,受国家队召唤。届时,国安队既无外援前幺,又无外援前锋。

这个难关怎么渡?所谓的“传控”战术,真是“一针灵”,用了就赢球吗?

赛后谢峰无奈地说:“如果要是有一个中锋,这场比赛可能会拿下。”这番话,扎切罗尼,也说过。

国安队还有一些问题,需要捋顺,球队才能走出低谷。至于战术问题,对于身经百战,一起踢了两个赛季以上的原班人马来说,这还是问题吗?

当然,我相信,未来北京主流媒体,和国安球员们的口径是“传控战术”。当然,球迷也乐得相信。历史就是这样,是胜利者的历史。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖楁櫄灏忚耽瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,448,694
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有