加载中…

加载中...

《北京晚报》体育记者陈赢
荐

曼萨诺码赢京沪大战

转载 2015-04-04 14:28:22
曼萨诺是有雄心的教练

第43次京沪大战前,申花排名第一,国安排名第三。这个排名,让近3个赛季已经一边倒的京沪大战,一下充满了魅力。最终,2比0,申花工体6连败。一个冬歇期的准备远不足以扭转申花与国安之间的差距,但一手好牌,能够打好,还是要感谢国安主帅曼萨诺。他精心策划,码赢了京沪大战,踩下申花,登上榜首。

工体4万7千名球迷,客队球迷900人。工体的客队看台,第一次爆满,到了上限。北京春风拂面时,昨晚工体开赛前热烈的氛围,让人似乎已提前进入了盛夏。开赛后,国安队从逐渐掌握局势,到半场围攻申花。这实在让人想不到,这是积分榜第一的申花和第三的国安,在打一场京沪大战。

国安一出手,就验出了申花的成色,仍属于伪强队之列,今年仍是第二集团的角色。外援有能力,本土球员平庸,新帅吉洛也没有把全队捏合到一起。上半场申花唯一的一次威胁球是一次越位的破门,而国安每一次射门,欠缺的都是一些准星和失之毫厘的运气。提高射正率,恐怕应该是主帅曼萨诺下一阶段的训练重点。下半场,国安队的体能优势逐渐体现出来。第75分钟,陈志钊与德扬在反击中的一次配合,由德扬创造了点球机会,巴塔拉操刀主罚不中,马季奇补射破门。国安队的连续冲击,最终压垮了申花。

申花场上球员平均年龄比国安球员小,国安仍有徐云龙、周挺、杨智、德扬和河大成5名超过30岁的老将,但申花球员明显体能下降更快,跑动不过国安了。这一方面是申花被动挨打,容易造成体能透支,另一方面也说明了两队的训练质量。

赛后上海同行感谢输得窝囊,因为国安是靠点球打开胜利之门,而抱怨申花第一杀手恩里克伤停,让申花失去了进攻势头。的确,与申花主帅吉洛为恩里克和吕征伤停相比,国安主帅曼萨诺正在为球员们状态太好,上谁不上谁而享受着“甜蜜的烦恼”。第67分钟,于大宝替换上场前,全场就爆发出“于大宝”的呼声。这两周于大宝在国足连续进球,大家都对国足红人寄予期望。但只有曼萨诺敢把于大宝按在替补席上,让宋博轩首发。所以当宋博轩无功而返,替换下场时,不住摇头,并感谢了曼萨诺给予了他的信任和机会。

曼萨诺说过,球员只要付出努力,就应该获得证明机会。他言出必行,用首发机会兑现了宋博轩训练中付出的努力。而当巴塔拉被埃尔顿替换下场时,小魔仙巴塔拉满心的不情愿,因为他刚刚妙传陈志钊,帮助球队创造了点球机会。巴塔拉下场后甚至没有礼貌地与曼萨诺握手,但埃尔顿的表现让曼萨诺如释重负。2比0的胜利,让全队享受了付出后的回报,也让曼萨诺的威望更高了。

其实,于大宝、巴塔拉、埃尔顿、陈志钊和宋博轩的表现都很出色,他们在哪个中超队都是绝对首发。但国安队强就强在了他们的身上,每个位置都保有两名状态热的高手,而曼萨诺就像是走钢丝的明星,小心翼翼地平衡着大牌们的登场要求。

当然,别忘了,国安板凳上还有一“大神”朴成,他在国足比赛中也表现得状态火热,曼萨诺没忘记给朴成登场时间,表示赞许。

赛后,申花主帅吉洛抓住裁判,制造话题,声称胜之不武,而掩饰了自己排兵布阵的错误。

比体能,比战术,比首发,比替补,比稳定,比数据,申花输给这样的国安,又有什么话可说呢?

曼萨诺码赢了京沪大战,一手好牌打得漂亮。与2比0轻取申花,登顶中超榜首相比,这场国安真正值得铭记的是,国安两个进球都是在快速反击中创造出的机会。

过去一年,曼萨诺的国安让外界诟病最多的一点,就是不会在反击中进球,不像个真正意义上的强队。

恒大客场输给建业,国安主场暂时登顶,现在的国安是不是更像第一了?

2015赛季京沪大战第一集后,国安能够在积分榜上保持领先位置多长时间。这是在检验国安是第一,还是像第一。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍖楁櫄灏忚耽瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,448,784
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有