加载中…
个人资料
沧海
沧海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,645,785
  • 关注人气:19,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

工薪阶层购买房的“八大禁忌”

(2007-02-07 00:29:09)
分类: 地产风云

商品房对于我们工薪阶层来说,是一生最大的投资,来不点半点的粗心大意,否则就会陷入无尽的烦恼之中。根据自己和周围朋友的买房经验,有这么几点是必须要把握的:
工薪阶层购买房的“八大禁忌”


一是必须要买“五证”俱全的房子。这一条看似简单浅显,可以说人人都知道,可是大家在买房特别是在买期房的时候,由于心态和心理问题,架不住商家的忽悠,最容易忽略的往往就是这一条。结果不少朋友等住进去之后,才发现他买的房子根本办不了产权,或者煤气等无法开通等。这时候,往往是叫天天不应,哭地地不灵的,整日是回家就添堵,怎么都不舒心。要是再为此成了“房奴”,那简直比窦娥还冤的。


二是要买周边环境好的房子。买房时,要记住周边环境永远都比位置重要。有的商品房看似不错,洋派十足。可是其周边却是贫民窟,每天你开车上下班不但交通拥挤不说,就是天天看着这些破破烂烂的棚户区你都不会有好心情。

三是一定要买位于城市上风口的房子。这一点尤为重要,直接关系到你和你家人的健康。有的朋友说,我不知道我所居住的城市上风口怎么办?其实你只要记住你这里经常刮什么风就行了,一般情况下,北方城市西北风多一些,南方城市东南风多一些。

四是一定要选一个好邻居,尤其是你的楼上的这位。住过楼房的人都知道,这一点有多么重要。他在你的楼上就是你的天,要是这个“天”整天打雷下雨,跑冒滴漏,不知道你能够容忍他几次。要是再发生个口角,整天抬头不见低头见的,你说得有多闹心。其实这一点也挺好选择的,你悄悄和售楼小姐搞好关系,侧面打听一下就可以了。

五是尽量不要去买回迁房或经济适用房。这一点可能有许多朋友不愿意听。但是现实就是这样,不能说有钱的人都文明,但是没钱的人想文明都不具备条件。你想,让一个整天为生计犯愁的人保持文明教养,不是折磨他吗?他也做不到。有个朋友不小心买了一幢回迁楼,结果楼上不时有垃圾袋飞下来,令他不时惊魂。

六是尽量不买一楼或顶楼。一是不安全,二是不卫生。三是不保暖,四是不安静。不再细说了。

七是尽量不买厢房。所谓厢房,就不是正房也。过去都是下人住的房子,冬不暖夏不凉,时间长了,人体容易产生错觉,有害身体健康。

八是要买风水好的房子。尽管这一条有点迷信,但是迷信也是劳动人民长期的经验总结,还是有些道理的,不可全信亦不可不信。有几点是要记住的:不要买对着烟通的,对着对面楼墙角的,对着路口的,房型不正的等。


更多精彩请点击
http://blog.sina.com.cn/m/canghai515


请关注《羊城晚报·顺德新闻》

报料电话:0757-22218070 22218072
订报热线:0757-22277279 26620442

百年大报,百万大报!

——————————————————————————————————
联系方式QQ:121759585 邮箱:hzj211@163.com

创新是策划之根本
资源整合是策划之生命
核心价值是策划之灵魂
利润最大化是策划之目标
品牌追求是策划之方向
 

文章引用自:网络:)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有