加载中…
正文 字体大小:

第69期《中医小儿推拿》班简介—2015.06.06开班—肖彬老师

(2015-05-05 14:46:09)
标签:

教育

育儿

健康

推拿

保健

分类: 针灸推拿类

上海中医药大学针灸推拿学院学习部——《中医小儿推拿》周六班

06月06日开班

课程介绍:

     中医小儿推拿是祖国医学的瑰宝,至今已有3000年的历史。上海中医药大学推拿学科是现代中医小儿推拿的发源地,涌现出金义成、张素芳、陈立成、周慧琳等老一代全国小儿推拿名家;并培养了陈志伟、潘云华等新一代小儿推拿专家。朱春霆师云:小儿无七情六欲之感,只有风寒暑湿伤食之征,且初生脏腑脆薄,不经药饵,稍长又畏药难投。惟此小儿推拿可免药石针砭之苦,且法秒效验,实属保婴之良术。小儿推拿的对象一般是指6岁以下的小儿,特别是3岁以下的婴幼儿,其治疗范围比较广泛,如泄泻、呕吐、疳积、便秘、惊风、发热、咳喘、斜视、小儿瘫痪等,其作用可以概括为:平衡阴阳、调和脏腑、疏通经络、行气活血、扶正祛邪。具体表现为:

1、提高小儿集体各项机能,降低得病几率;

2、操作简便,缓解、解除小儿病痛;

3、未病先防,提高小儿对疾病的抵抗力。


学  1100元(不含教材)注:开班日期前报名缴费可享受100元优惠!

证书费:300元

师资介绍:

       肖彬医师,上海中医药大学针灸推拿学院推拿教研室专业教师,针灸推拿学硕士。肖医师师承全国推拿名家李征宇教授,理论功底扎实,小儿推拿手法细腻,在推拿治疗青少年常见病多发病有着独到的体验。

 

课程表     每周六 上课时间:9:00-16:00

 

单元

日期

内容

教室(暂定)

1

6月6日

小儿推拿学基础/小儿推拿基本手法

112

2

6月13日

小儿推拿特定穴/小儿肺系疾病

112

3

7月4日

小儿脾胃疾病/小儿心肝肾系疾病

112

4

7月11日

小儿杂病/病例分析与小儿推拿流派简介

112



                 注:如遇特殊情况,上课日期可能临时进行调整,以具体通知为准!

第69期《中医小儿推拿》班简介—2015.06.06开班—肖彬老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有