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卑尔根卑尔根大学国家剧院圣约翰教堂挪威 |
分类: 欧洲 |
清晨起床,雨依旧在下,人品并没有爆发。。。周末的喧嚣过后,整个城市出奇的安静冷清。我们打着伞,开始无目的的乱逛。都说卑尔根是一个一定要带伞出门的城市,一点不假。在别的城市拼衣着光鲜,这里拼的是雨衣雨鞋的时髦。本来想解决鞋子的问题,谁知道商场周日都不开门,悲剧如我,就踩着一双单鞋在雨里暴走,直到这双鞋也在挪威光荣退役。
红色的砖墙绿色的顶,新哥特式建筑。教堂塔楼有61米高,是卑尔根市最高的建筑。主塔有四个楼梯间和一口大钟,由来自威斯特法利亚地区波鸿的Verein Bochum设计。
圣约翰教堂建于1891-1894年,1894年3月15日启用。这座红砖砌成的十字形教堂有1250个座位,是卑尔根最大的教堂,也是挪威最优秀的新哥特式的教堂之一,经常会举办风琴演奏会。
1888年,为给教堂寻找设计方案而举办了一场设计比赛。建筑师Herman Major
Backer(1856-1932)在比赛中脱颖而出。1891年11月27日,铺设下地基。先由建筑师Adolf
Fischer负责建造,1891年起由Hans Heinrich
Jess负责。教堂天花板上的壁画是1924年开始创作的,最终由Hugo Lous
Mohr(1889-1970)完成。教堂的风琴由德国符腾堡的Schlag和Söhne制造,1967年时由来自奥斯陆的J.H.
Jørgensen更新。祭坛是1894年由Marcus Grønvold设计的,描画了正在祷告的耶稣。
里面没人,我们当作避雨坐了一会。
教堂的风琴由德国符腾堡的Schlag和Söhne制造,1967年时由来自奥斯陆的J.H. Jørgensen更新。
卑尔根大学在教堂旁边,走几步就到,也算是卑尔根一处标志性建筑。
还是没开门,估计周日都关门或者很晚才开门吧。
卑尔根博物馆,分为自然史馆和文化历史馆两个建筑。自然史馆陈列着来自世界各地的石头,数量惊人。还有大量植物化石和标本,据说最引人注目的是长达24米的鲸鱼骨胳标本。文化历史馆内除了陈列基督教艺术展品和传统家具外,还有关于易卜生和非洲艺术的展览。
这里也是一处制高点,可以俯瞰城市。
教堂周围聚集了卑尔根传统的木质建筑,旧书店、工艺品店、装饰用品店很多。
绕了一圈,走回了我们刚到卑尔根机场巴士落车点。这是一个街心花园,周边也有不少古老的建筑。
这一栋漂亮的建筑物,我们认真对着地图辨认才知道也是一座博物馆。展示了500多年以来的西方美术和装饰艺术,包括织锦,珠宝,服饰,家具等等。
随手按下快门,却不想雨天也有动人的色彩。遥望河对岸和背后的山峦,蒸腾的雾气让这座五颜六色的城市格外迷人。
远处绿绿葱葱的山上坐落着错落有致的小房子,岸边悠闲自得的鸽子们,如诗如画。
这栋白房子,没记错的话是警察局。。
即便在雨中,卑尔根依然绽放着亘古不变的仪态和芳容。
不同时期的历史建筑错落有致,与新建筑巧妙地结合。
又走回昨天吃午餐的餐厅,补一张照片。
尽管是热闹的码头,但在周日,静依旧是这里的主题。
这些彩色的木屋, 让城市鲜亮起来,给阴冷多雨的卑尔根带来温暖。
随手拍下的教堂开门时间,真是让人羡慕嫉妒恨那。。。
离住处不远就是Den
Nationale
Scene国家剧院,始建于1850年。易卜生首部当代现实主义戏剧《社会支柱》曾在这里首演,为了纪念这位伟大的剧作家,剧院前的绿地里也竖立了他的雕像。
1850年初建时,它被命名为Det Norske Theater,剧院的缘起可以追溯到挪威小提琴家Ole Bull的倡议,让挪威的剧作家有更好的发展。易卜生也是首批特聘作家兼导演之一,1877年11月30日,他的第一部当代现实主义戏剧《社会支柱(The Pillars of Society)》首演于此。 1909年,国家剧院搬迁至Engen新址。现在这座剧院由Einar Oscar Schou设计,于1909年2月19日开幕并上演了剧作家、历史学家路德维希·霍尔堡创作的《爱拉斯谟·蒙塔拉斯(Erasmus Montanus)》。挪威的哈康七世国王和莫德王后出席并观看地演出。很快,这幢建筑的局促性就体现出来。1913年,购置Ekserserhuset Jonsvoll凭借为仓库。1920年,开始向西北方向扩建。此后数年,该建筑进行了主体改造、扩张、革新、恢复和舞台技术现代化。大厅和走廊在二战中被毁,当时条件所限,仅作了临时修复。 1934-1939年,在Hans Jacob Nilsen的领导下,剧院在战前时期达到巅峰。尤其值得关注的是1935年首演于此的诗人、剧作家Nordahl Grieg的《我们的荣耀和力量(Vår ære og vår makt)》。 2001年,剧院基本恢复原始外观。今天,剧院内有三个舞台,每年上演20部左右国内外经典的、音乐或当代戏剧作品及儿童剧。1993年起,剧院收归国有。
秋天的卑尔根其实挺美,如果阳光明媚就更好了。
可能大家周末闹腾了一宿,周日集体在补觉。街道上冷冷清清,人影都没有。
玻璃房子的星巴克
继续往圣约翰教堂方向走,作为整个卑尔根的至高点,远远就能看见它的尖顶。下雨的时候,拾级而上,黄叶满地,台阶边上的花开得很艳。
1850年初建时,它被命名为Det Norske Theater,剧院的缘起可以追溯到挪威小提琴家Ole Bull的倡议,让挪威的剧作家有更好的发展。易卜生也是首批特聘作家兼导演之一,1877年11月30日,他的第一部当代现实主义戏剧《社会支柱(The Pillars of Society)》首演于此。 1909年,国家剧院搬迁至Engen新址。现在这座剧院由Einar Oscar Schou设计,于1909年2月19日开幕并上演了剧作家、历史学家路德维希·霍尔堡创作的《爱拉斯谟·蒙塔拉斯(Erasmus Montanus)》。挪威的哈康七世国王和莫德王后出席并观看地演出。很快,这幢建筑的局促性就体现出来。1913年,购置Ekserserhuset Jonsvoll凭借为仓库。1920年,开始向西北方向扩建。此后数年,该建筑进行了主体改造、扩张、革新、恢复和舞台技术现代化。大厅和走廊在二战中被毁,当时条件所限,仅作了临时修复。 1934-1939年,在Hans Jacob Nilsen的领导下,剧院在战前时期达到巅峰。尤其值得关注的是1935年首演于此的诗人、剧作家Nordahl Grieg的《我们的荣耀和力量(Vår ære og vår makt)》。 2001年,剧院基本恢复原始外观。今天,剧院内有三个舞台,每年上演20部左右国内外经典的、音乐或当代戏剧作品及儿童剧。1993年起,剧院收归国有。
秋天的卑尔根其实挺美,如果阳光明媚就更好了。
可能大家周末闹腾了一宿,周日集体在补觉。街道上冷冷清清,人影都没有。
玻璃房子的星巴克
继续往圣约翰教堂方向走,作为整个卑尔根的至高点,远远就能看见它的尖顶。下雨的时候,拾级而上,黄叶满地,台阶边上的花开得很艳。
红色的砖墙绿色的顶,新哥特式建筑。教堂塔楼有61米高,是卑尔根市最高的建筑。主塔有四个楼梯间和一口大钟,由来自威斯特法利亚地区波鸿的Verein Bochum设计。
里面没人,我们当作避雨坐了一会。
教堂的风琴由德国符腾堡的Schlag和Söhne制造,1967年时由来自奥斯陆的J.H. Jørgensen更新。
卑尔根大学在教堂旁边,走几步就到,也算是卑尔根一处标志性建筑。
卑尔根大学是挪威人引以自豪的高等学府之一,它创建于1946年,为世界大学联盟(WUN)和欧洲著名大学联盟科英布拉集团(Coimbra
Group)成员之一,是在1825年建立的卑尔根博物馆的基础上发展起来的。
还是没开门,估计周日都关门或者很晚才开门吧。
卑尔根博物馆,分为自然史馆和文化历史馆两个建筑。自然史馆陈列着来自世界各地的石头,数量惊人。还有大量植物化石和标本,据说最引人注目的是长达24米的鲸鱼骨胳标本。文化历史馆内除了陈列基督教艺术展品和传统家具外,还有关于易卜生和非洲艺术的展览。
这里也是一处制高点,可以俯瞰城市。
卑尔根大教堂,历史可追溯到1181年,教堂可容纳1000人。
在哈康四世统治时期,教堂附近修起了名为Olavskirken的方济会修道院即圣奥拉夫教堂。1248和1240年教堂经历了两次大火并重建。1463年,第三次烧毁后,直到1550年代才再次重建。1623和1640两次火灾之后,卑尔根大教堂最终以现在的外观呈现在游客面前。中殿上方的尖顶被拆掉,取而代之的是一座塔楼。19世纪80年代,在建筑师Christian
Christie和 Peter Andreas
Blix的主持下,将当时的洛可可风格内部装饰变回了原有的中世纪风格。教堂外部的墙体上装饰有1665年英荷战争Vågen战役所用的炮弹。
卑尔根大教堂的首架管风琴安装于1549年,现今管风琴由Rieger
Orgelbau于1997年制作,是本教堂历史上第五架管风琴。如今,教堂日常也用于举办音乐会。
教堂周围聚集了卑尔根传统的木质建筑,旧书店、工艺品店、装饰用品店很多。
绕了一圈,走回了我们刚到卑尔根机场巴士落车点。这是一个街心花园,周边也有不少古老的建筑。
这一栋漂亮的建筑物,我们认真对着地图辨认才知道也是一座博物馆。展示了500多年以来的西方美术和装饰艺术,包括织锦,珠宝,服饰,家具等等。
随手按下快门,却不想雨天也有动人的色彩。遥望河对岸和背后的山峦,蒸腾的雾气让这座五颜六色的城市格外迷人。
远处绿绿葱葱的山上坐落着错落有致的小房子,岸边悠闲自得的鸽子们,如诗如画。
这栋白房子,没记错的话是警察局。。
即便在雨中,卑尔根依然绽放着亘古不变的仪态和芳容。
不同时期的历史建筑错落有致,与新建筑巧妙地结合。
又走回昨天吃午餐的餐厅,补一张照片。
尽管是热闹的码头,但在周日,静依旧是这里的主题。
这些彩色的木屋, 让城市鲜亮起来,给阴冷多雨的卑尔根带来温暖。
随手拍下的教堂开门时间,真是让人羡慕嫉妒恨那。。。