加载中…
个人资料
储嘉忆
储嘉忆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,154
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

演员——等待

(2007-07-02 23:42:41)
标签:

储宁珈懿

演员

等待

原创

随笔/感悟

生活记录

分类: 影视、作品
等待的意思是等候,人的一生有许多的等待,等待长大、爱情、工作……
 
等待是一种无声的美丽   等待是一种孤单与寂寞的交流!  等待也是一种煎熬 
 
演员是一个令人向往,令人羡慕的职业!在生活中总会听到人们说起关于演员的话题,例如如此轻松,如此辉煌……演员其实也很不容易,演员的苦除了演员自己,很多人是理解不到的!
 
演员总是要等待:跑组——等待剧组电话(常常渺无音讯);片场——等待化妆、等待现场摄影老师架机器、灯光老师布光……;杀青——等待播出;播出——等待评价;没出名的演员——等待出名;出名了的演员——等待更多片约、等待得奖………演员就是要等待!最终有很多人经不起时间的等待,退出了这个行业!
 
青春是短暂的,女演员的青春更加短暂,如今已经有很多90年代的演员跑出来抢饭碗了。演员的队伍迅速的扩大,在身边无数演员:专业的、业余的、各个行业里好像都有演员的诞生!残酷的社会竞争,乌烟瘴气的社会现象,演员们只能永远的等待下去,没出名——等待出名;出名了——等待更多的接纳……
 

演员——等待

附:演员的苦衷(转自erisim)
不是想说的话就能说出口
不是想做的事就能做得出来

每天上演的戏剧
无论是喜是悲
还是主角配角
都是如此精疲力竭

在人群散去的静夜
才会在灯下
在字里行间
偶尔发现原来的自己

而在随之而来的白昼里
不得不再次套上
精心打造的面具
在每一个熟识与陌生的面孔前
逢场作戏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雨天--feel
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雨天--feel
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有