加载中…
个人资料
储嘉忆
储嘉忆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,154
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

话剧《北京大爷》

(2007-06-07 22:03:25)
标签:

话剧

北京大爷

电影学院

分类: 影视、作品
昨天去学校小剧场看话剧,很久没有回到校园的我看到校园的新貌非常的高兴,如今的校园比我们毕业时更加的气派,漂亮!真的好怀念在这里上学的那段时光!
 
这次我看的话剧是《北京大爷》,跟以往不同的是这次不是毕业生的毕业大戏,而是由表演学院首届MFA表演专业在职研究生排演的,导演是北京人民艺术剧院副院长任鸣。演员为首届电影学院MFA表演专业学员担纲:德仁贵—王劲松;德文珠—周冰、涂凌;德文满—于滨、马元;德文高—刘畅、德大妈—吴霏霏、商玉萍—姜丽芬、刘思伟;欧日华—祖峰、许亚仙—许晓丹、刘孜 、滴妮;申绍山—陈鹏、赌徒老大—肖兵、赌徒甲—姜建新(特邀);赌徒乙—阚博(特邀)、法院干部—王铎(特邀);房虫子—许双(特邀)。这是一场由师生共同打造电影学院版的《北京大爷》。
 
本剧讲述的是北京城内满族德仁贵家的故事。他家的四合院位于京城好地段,庭院宽阔,闹中揽静,常有不速之客登门相扰,欲买房经商。可德仁贵性格耿直,秉性刚烈,他认为院子是祖上传下来的产业,贵贱不卖。可儿子和闺女们却是另有主见,外人也钻天觅缝地要打小院的主意……随着剧中情节的展开,围绕着这年妆年旗人世代久四合院,在这个传统的家庭中,引出了一段亦喜亦悲的故事来……
 
我用手机录了两段,效果不是很好,但是还是很精彩的,来看看吧!!
 
 

 

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:新拍的照片
后一篇:生命的价值
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新拍的照片
    后一篇 >生命的价值
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有