加载中…
个人资料
储嘉忆
储嘉忆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,214
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

演员

(2006-09-29 00:05:07)
标签:

储宁珈懿

北京电影学院

演员

随笔/感悟

生活记录

原创

分类: 影视、作品

刚刚看到师哥张颂文的一篇文章《副导演,请珍惜导演赋予你的权力》,突然有很多感触.

文章中提到一些副导演的所作所为,其实这些是很多演员都经历过的.如今,演员是越来越多,但这其中又有多少人是真正热爱演员这个职业的呢?
 
就我所知,有这样一部分人,他们认为演员这个职业是一个非常简单的工作,只要有较好的外型就算成功了一半;他们不了解表演这个专业里必学的知识;他们不知道台词应该怎样分析,电视剧,电影及话剧在台词上的不同的处理;他们也不懂镜头,交流.他们认为,演戏不就是把台词背下来,再说出来这么简单的事而已.而这么简单的事能挣那么多的钱,当然是令人眼红啦!就这样,做明星梦的人越来越多!
 
 
而真正热爱这份职业的人,他们有一部分受过专业学校的学习,而另一部分是在实践中学习.常人不知,演员的辛苦,他们看到的只是演员风光的一面.就像人们常说的:"台上一分钟,台下十年功!"演员也一样,别看只是很简单的一句话,可是却有很多种说法,有不同的语气.要找出一种最贴切这个人物当时心情的,而且还要深刻的理解这个人物的背景…….除了台词还要有较好的形体,不同的人物有着不同的体态,怎样将他们表现好,演员要在下面仔细揣摩,去生活中去观察……
我只举了两个小例子,这些看似简单可是真正要表现好,是要下功夫的.如果演员那么好当,就不会有这么多人竞争这个职业了.
 
如今演员的数量在直线上升.我经常不断的看到一些关于想拍戏的人被骗的事情,前不久电视上也报道过此类事件.我为那些被骗的少女而感到惋惜,也为那些利用无知少女的所谓的导演感到可悲!
 
如今骗钱骗人的经济公司,文化传媒公司已经泛滥了,希望那些刚刚步入这个行业或是正在学习这个专业的朋友们认清事实,提高警惕,不要被那些利用你们无知,利于你们急于求成的心态的人骗了!!一口气是吃不成大胖子的!!
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有