加载中…
正文 字体大小:

减法

(2011-05-26 09:23:56)

当再次点击博客,竟然需要我输入注册名和密码,我才意识到,如开通这个博客之时的想法,它终究只是成了回忆时的一个地儿,时间比当时的预想要早许多……

 

你说,变化会如影随形般存在于生命中么?我说的是,精神的变化,无形的。

 

我想,是的。

 

大学认识的姐妹一个个婚了,这才感觉到,生活,比我们想象中要轻易地渡过。曾经,她的、自己的为人妻,以为是多遥远的事情。曾经,承担家庭的责任,女人的责任,是多空洞的遥想。曾经,你以为她是孩子,她却已是母亲。这一切的一切,庆幸每个人都轻易地走下去了。庆幸,在每一个阳光灿烂的瞬间,坚韧地、一如既往地快乐着,不管生活冲击,不管是曾经的地下室,还是今天积累的固定资产。

 

偶尔回想自己以前的生活,总是问自己,当我们安心在清闲的工作、温暖的婚姻带来未来家庭的遥想,哪个时候,还怀抱自己的理想么?这只能是一个选择题,而非可以集于一身。是的,“选择”。不仅仅爱情是选择,你选择你爱的还是爱你的,生活同样也是。角色也是。每一个阶段的变化,都是在我们无形的选择中形成的,因为,顺其自然也是一种选择状态,逃避,同样也是。

 

我的选择呢?

 

——我选择了:主动错失太多机会,成全未来家庭可能的圆满。

 

今早遇到不同部门的同事,微笑说“早”。同事说:“很喜欢你每天的衣服,路过你工位都要看一眼你今儿穿了什么”。就是这句话,一下子把我从厨房妇女拉到了对过去的怀想。

 

是依旧绚烂还是已经被淹没?

 

是的,只有在选择后,你才有可能对自己了解。原来,你是如此的姑娘。

 

确实,不管是主动还是被动,你必须舍得为你的生活做减法,才可以更好地把握当下。只是丢掉的东西,很难再捡回来。

 

这并不遗憾,因为时间对于每个人而言,对于生命而言,只有公平。

 

在这个阴天的周四午后,我依旧不怀恋从前。

 

减法



减法

减法



减法





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有